Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 maggio 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta della nonna
di Candy

Tipica crostata ripiena di crema pasticcera e ricoperta di pinoli.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 20 min più il tempo di raffreddamento della pasta frolla
Ingredienti
Tortanonnafetta.jpg

Pasta Frolla: seguite le indicazione del come la ricetta delle crostate (Frolla)

Crema pasticcera: se avete la vostra ricetta personale va benissimo l'importante è che venga molto densa
Io ho usato questa dose:
1 l di latte
3 uova intere (si dovrebbero usare solo i tuorli ma a me piace anche così)
300 gr. di zucchero
150 gr. di farina 00
la buccia grattugiata di mezzo limone

Per la copertura
50 gr. di pinoli
zucchero di vaniglia


Preparare la pasta frolla secondo la ricetta indicata (Frolla) e mettere in frigo(almeno due ore). Io la preparo sempre il giorno prima, perchè riesco a maneggiarla meglio.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera (procedimento crema) che deve essere fredda prima di usarla.
Quindi accedendere il forno a 170°. Preparare un disco di frolla abbastanza grande da coprire il fondo ed i lati della tortiera di cm 26.
Versare la crema e coprire con un altro disco di frolla. Unire bene i bordi della torta.
Forellare la torta i rebbi di una forchetta in modo che cuocendo non si gonfi troppo. Distribuire i pinoli su tutta la superficie e ricoprire di zucchero vanigliato. Lo zucchero serve per non far abbrustolire i pinoli che altrimenti risulterebbero amari.
Cuocere in forno a 170” per 45 minuti, non deve venire scura quindi regolatevi in base al vostro forno.
Togliere dal forno e far raffredare. Meglio se la prepararte il giorno prima o la mattina per la sera.
Tiepida non è molto buona.
Cospargere con altro zucchero a velo prima di servire.

Tortadellanonna.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi