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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chicche di patate con crema di piselli alla maggiorana

Forum Index > Le ricette del sito > Altra farina?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Altra farina? 27/08/2010 10:48

Ciao frugi,
appena pubblicata la ricetta, arrivo con una domandina facile facile.

Avevo già sentito nominare le chicche di patate e so che si possono fare anche con farina di frumento (sbagliato?)
Nel caso sia vero, quanta ne occorre?

PS: molto carina questa ricetta 



la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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Re: Altra farina? 27/08/2010 15:13

kucinare.it ha scritto: Ciao frugi, appena pubblicata la ricetta, arrivo con una domandina facile facile. Avevo già sentito nominare le chicche di patate e so che si possono fare anche con farina di frumento (sbagliato?) Nel caso sia vero, quanta ne occorre? PS: molto carina questa ricetta [immagine]   grazie.. le chicche hanno quasi los tesso impasto degli gnocchi, l'unica differenza è che devono essere più sode se no piccole come sono non reggono la cottura (per quanto minima ) e si sfaldano quindi sì si fanno anche con la farina e ioaggiungo un uovo che aiuta a legare il composto in cottura, mnetre non lo metto quando faccio gli gnocchi non si devono usare le patate  a pasta gialla possibilmente, mentre sono proverbialmente indicate quelle a buccia rossa la proporzione che uso io è 300 di farina 00, 50 g di farina di grano duro per 1 kg di patate pesate pelate ( io faccio circa mezzo chilo di scarto di bucce, le ho pesate una volta per curiosità, se tu sei più virtuosa di me regolati di conseguenza) e un uovo piccolo da 55 g il sale lo metto in cottura delle patate le chicche le faccio sempre con il sap perchè non vanno rigate e mi trovo meglio così: schiaccio la sacca e col coltellino divido la pasta in pezzettini il più possibile regolari chiaramente fatte colla farina si cuociono normalmente in acqua a leggero bollore e si tirano su quando venogno a galla come gli gnocchi è (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Altra farina? 27/08/2010 15:24

Grazie mille per le spiegazioni.
Secondo me questa informazione puo' interessare anche altri che non hanno necessità di realizzare un piatto compatibile con problemi di celiachia e vorrei aggiungerla come nota nella ricetta. 
Sei d'accordo?

 

 



la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Altra farina? 27/08/2010 15:28

kucinare.it ha scritto:
Grazie mille per le spiegazioni.
Secondo me questa informazione puo' interessare anche altri che non hanno necessità di realizzare un piatto compatibile con problemi di celiachia e vorrei aggiungerla come nota nella ricetta. 
Sei d'accordo?

 

 certamente.. allora non è il caso che faccia di nuovo le chicche e metta al ricetta tradizionale?
magari con un altro sugo?



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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Altra farina? 27/08/2010 15:31

frugiter ha scritto:
 certamente.. allora non è il caso che faccia di nuovo le chicche e metta al ricetta tradizionale?
magari con un altro sugo?
 
 
Se per te va bene, io metterei ora la nota: sono sicura che in caso contrario, la domanda tornerebbe 
Poi se hai voglia di prepararne ancora e vuoi postare la ricetta, a noi fa solo piacere!


la webmastera
 
Titty
 

 


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