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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Migliaccio di carnevale

Forum Index > Le ricette del sito > Migliaccio di carnevale

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Migliaccio di carnevale 19/01/2006 22:23

Ciao Titty! Nella tua ricetta, molto invitante, parli di una o più teglie, gradirei sapere quale è lo spessore più giusto e se il dolce è preferibile mangiarlo freddo di frigo o a temperatura ambiente o anche tiepido.

Grazie Bruchina.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Migliaccio di carnevale 19/01/2006 22:46

Bruchina ha scritto:

Ciao Titty! Nella tua ricetta, molto invitante, parli di una o più teglie, gradirei sapere quale è lo spessore più giusto e se il dolce è preferibile mangiarlo freddo di frigo o a temperatura ambiente o anche tiepido.

Grazie Bruchina.

Spessore giusto: 4 cm direi. A me piace leggermente tiepido o a temperatura ambiente.



la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Migliaccio di carnevale 19/01/2006 23:13

kucinare.it ha scritto:

Spessore giusto: 4 cm direi. A me piace leggermente tiepido o a temperatura ambiente.

Dalle nostre parti il migliaccio è un dolce che si fa nelle campagne quando c'è la lavorazione del maiale. E' una frittata un pò particolare che a molti farà storcere la bocca. Gli ingredienti sono:

cavallucci, panforte nero (tipici dolci senesi) uova, canditi, spezie, pane, e.... sangue del maiale, brodo con ossi del maiale.

Vengono cotti molto bene, quindi il colore è molto scuro, come la cioccolata fondente, non sono facili da fare anche se sembra stupido, ma le frittate non sempre stanno insieme. Le vecchie nonne di una volta le cucinavano in padelle di ferro dal manico lungo, al fuoco del caminetto e le più brave le giravano al volo.

A me piacciono molto e conosco persone che farebbero carte false per mangiarli, purtroppo oggi sono rarità.



 


romeo10
user

Posts: 7
Citta: piacenza


messaggio privato
Re: Migliaccio di carnevale 07/03/2007 22:15

Bruchina ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Spessore giusto: 4 cm direi. A me piace leggermente tiepido o a temperatura ambiente.

Dalle nostre parti il migliaccio è un dolce che si fa nelle campagne quando c'è la lavorazione del maiale. E' una frittata un pò particolare che a molti farà storcere la bocca. Gli ingredienti sono:

cavallucci, panforte nero (tipici dolci senesi) uova, canditi, spezie, pane, e.... sangue del maiale, brodo con ossi del maiale.

Vengono cotti molto bene, quindi il colore è molto scuro, come la cioccolata fondente, non sono facili da fare anche se sembra stupido, ma le frittate non sempre stanno insieme. Le vecchie nonne di una volta le cucinavano in padelle di ferro dal manico lungo, al fuoco del caminetto e le più brave le giravano al volo.

A me piacciono molto e conosco persone che farebbero carte false per mangiarli, purtroppo oggi sono rarità.

Scusa la mia ignoranza. Cosa sono i cavallucci? Grazie



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Migliaccio di carnevale 07/03/2007 23:25

romeo10 ha scritto:

Cosa sono i cavallucci?

Questi dolci natalizi tipici senesi

 



 


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