maresa ha scritto:
Normalmente uso olio d'oliva extravergine, ma per alcuni alimenti questo olio è troppo saporito e preferirei usarne uno un pò più insipido come fare a sapere se l'olio di mais o di girasole ha subito solo una spremitura a freddo e comunque nessuna manipolazione chimica?
Lo trovo tra i prodotti biologici?
Sapevo dei danni provocati dalle margarine, ma non sapevo che gli olii vegetali subiscono i trattamenti di chimici di cui sopra.
Sei molto chiara e precisa nelle risposte
grazie
maresa
Nei negozi biologici puoi trovare più facilmente olii vegetali ottenuti per spremitura meccanica. Chiaramente lo riportano in etichetta.
Un altro "metodo" più empirico è basarsi sul prezzo: come dicevo è paragonabile a quello dell'olio di oliva.
Se invece preferisci oli vegtali per la frittura, tieni presente che quelli raffinati sono molto più stabili e con punto di fumo inferiore.
Per cui se usi la friggitrice, elettrica o da fornello, che garantisce una buona frittura e poca assorbenza di olio da parte del fritto, meglio che usi olio di semi di arachide o olio di riso, di quelli anche a basso costo - e quindi raffinati.
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