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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Simil pan gocciole

Forum Index > Le ricette del sito > pan goccioli

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katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: pan goccioli 28/03/2006 12:44

Buongiorno ragazzi!!! Anche io ho fatto i pangoccioli e sono venuti... SQUISITI!!!!!!!!!!!!!!!!!

Però debbo dire che durante la fase di impasto anche io ho noto che era un pò troppo duro... comunuque il risultato finale è stato che i pan goccioli erano morbidissi e buonissimi, quindi se quanto si impasta sembra un pò troppo sodo.. non importa.. il risulta è quello che conta!!

salutoni!!!!1



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pan goccioli 28/03/2006 12:49

Un consiglio generale: per questo tipo di ricette NON usate la manitoba, o al massimo mettetene un 20-25% sulla farina totale.
Sicuramente avrete un prodotto piu' soffice.
La manitoba in purezza non si usa mai, al massimo nel baba' o nel panettone, e anche li' e' meglio tagliarla con un po' di normale 00



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pan goccioli 28/03/2006 13:39

kucinare.it ha scritto:
Un consiglio generale: per questo tipo di ricette NON usate la manitoba, o al massimo mettetene un 20-25% sulla farina totale.
Sicuramente avrete un prodotto piu' soffice.
La manitoba in purezza non si usa mai, al massimo nel baba' o nel panettone, e anche li' e' meglio tagliarla con un po' di normale 00

secondo te visto che i pan goccioli devono essere soffici tipo un impasto del babà non è poco il 25% di farina manitoba?

e se invece utilizziamo il 25% della farina 00 e il resto manitoba? come verrebbe l'impasto?

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pan goccioli 28/03/2006 13:56

estrelia ha scritto:
secondo te visto che i pan goccioli devono essere soffici tipo un impasto del babà non è poco il 25% di farina manitoba?

e' anche troppo: io ne metterei il 20%. anzi usando una 00 come quella di mulino, non ne metterei affatto.

e se invece utilizziamo il 25% della farina 00 e il resto manitoba? come verrebbe l'impasto?

piu' duro, nel senso di gommoso.

La caratteristica della manitoba e' di avere molto glutine e un glutine di buona qualita', cioe' molto elastico. Elastico significa che il suo comportamento e' simile a quello della gomma.

Quindi piu' manitoba metti e piu' e' gommoso il risultato.

Ti consiglio di provare una ricetta tipo questa mettendo molto meno manitoba per valutare da te la differenza

Una nota sul baba': il baba' e' soffice perche' e' inzuppato. E la manitoba serve proprio per avere l'effetto spugna, ossia per evitare che inzuppandosi si trasformi in una pappetta.



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pan goccioli 28/03/2006 15:13

kucinare.it ha scritto:

Ti consiglio di provare una ricetta tipo questa mettendo molto meno manitoba per valutare da te la differenza

grazie per i consigli :-)

provero a fare i pan gocciole come dici tu e ti farò sapere!!!



 


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