Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Simil pan gocciole

di estrelia

del
16/03/2006

Preferita da 183 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

32245 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby dolci dolci lievitati

Variante di
Panini (tartine) al cioccolato di kucinare.it
 

sono dei panini dolci con gocciole di cioccolato!!! sono morbidi e deliziosi!!! la ricetta si trova in un libro del bimby però io ho modificato il procedimento ed ho ottenuto lo stesso risultato!!!
Tempo di preparazione e cottura:
tempo complessivo 3 ore
Ingredienti
100gr di farina manitoba
400gr di farina 00
220 gr di latte
80 gr di zucchero
60 gr di olio evo
2 uova a temperatura ambiente
25gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale fino
150 gr di goccie di cioccolato (io ho utilizzato 150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini)


pan gocciole.jpg

setacciare la farina e versatela in una ciotola.

una volta disposta la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, l'olio,  e il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, i tuorli d'uovo ed iniziate a mescolare gli ingredienti

a poco a poco versate il restante latte tiepido (a filo filo),  un pizzico di sale ed impastate il tutto, ottenendo un composto morbido e non appiccicoso.

coprite la ciotola con la pellicola appena unta e lasciate lievitare, in luogo caldo, per circa 1 ora e 30 minuti, ovvero finchè l'impasto non abbia raggiunto il doppio del suo volume.

nel frattempo mettete le goccie di cioccolato nel freezer per 1 ora

trascorso il tempo indicato, aggiungete le goccie di cioccolato all'impasto e reimpastate il tutto per pochi secondi

a questo punto, formate delle palline, con delicatezza, adagiatele su carta da forno, copritele e lasciate lievitare  per 1 ora

trascorso tale tempo, predente gli albumi sbattuti e pennellate la superficie dei panini

preriscaldate il forno a 160°C ed appena caldo infornate per 30 minuti!!!

procedimento bimby

versate nel boccale il latte, lo zucchero, l'olio e il lievito

10 sec           temp 50°         C vel 3

unire i tuorli, la farina, e il sale

40 sec       vel 5

impastate          1 min         vel spiga.

lascaite lievitare nel boccale per 1 ora e 30 minuti

trascorso tale tempo, aggiungete le goccie di cioccolato precedentemente tenute in freddo nel freezer e impastate

1 min            vel. spiga

a questo punto seguite lo stesso procedimento sopra descritto.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi