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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Schiacciata fiorentina
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frugiter
user
Posts: 3328 Citta: genova
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lievito |
06/05/2008 11:15 |
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io l'ho sempre fatta col lievito di birra così si dovrebbe far prima, perchè non c'è da apettare la lievitazione. risulta anche a te che si possa fare col primo metodo?
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.
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anonimo
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Re: lievito |
06/05/2008 12:22 |
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frugiter ha scritto: io l'ho sempre fatta col lievito di birra così si dovrebbe far prima, perchè non c'è da apettare la lievitazione. risulta anche a te che si possa fare col primo metodo?
credo di non aver capito bene la domanda; la schiacciata fiorentina non è un dolce lievitato e non prevede nessun tempo di lievitazione fuori dal forno..
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frugiter
user
Posts: 3328 Citta: genova
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Re: lievito |
06/05/2008 13:23 |
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login ha scritto:
frugiter ha scritto:
io l'ho sempre fatta col lievito di birra così si dovrebbe far prima, perchè non c'è da apettare la lievitazione. risulta anche a te che si possa fare col primo metodo?
credo di non aver capito bene la domanda; la schiacciata fiorentina non è un dolce lievitato e non prevede nessun tempo di lievitazione fuori dal forno..
allora quella che mi hanno spaciato come schiacciata non lo era scusa
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.
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anonimo
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Re: lievito |
06/05/2008 14:33 |
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frugiter ha scritto: login ha scritto:
frugiter ha scritto:
io l'ho sempre fatta col lievito di birra così si dovrebbe far prima, perchè non c'è da apettare la lievitazione. risulta anche a te che si possa fare col primo metodo?
credo di non aver capito bene la domanda; la schiacciata fiorentina non è un dolce lievitato e non prevede nessun tempo di lievitazione fuori dal forno..
allora quella che mi hanno spaciato come schiacciata non lo era scusa e di chè figurati!
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frugiter
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Posts: 3328 Citta: genova
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Re: lievito |
06/05/2008 15:18 |
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login ha scritto:
credo di non aver capito bene la domanda; la schiacciata fiorentina non è un dolce lievitato e non prevede nessun tempo di lievitazione fuori dal forno..
allora quella che mi hanno spaciato come schiacciata non lo era scusa
e di chè figurati!
scusa se mi ripeto, mi picchio da sola come l'elfo di harry potter, ma io voglio solo capire e sono molto pignola, sono di origini toscane, non fiorentine ma aretine e ogni tanto si faceva la schiacciata, ma non è questo ilpunto, potrei anche essere tarantina.
ti cito il talismano della felicità, il libro che uso molto spesso per cucinare, edizione 17, ne ho anche uno del 34 ed è simile
"la seguente formula appartiene alla pura tradizione fiorentina, s'ispira alla stiacciata del Melini che nel suo forno di Lungarno Acciaiolitenne per lunghi anni un indiscusso primato...
mettete in una terrina mezzo chilogrammo di farina e nel mezzo sgretolateci 15 grammi di lievito di birra. lasciate intiepidire 300 g di acqua e con quest'acqua sciogliete il lievito e impastate..... lasciate la pasta coperta a lievitare per almeno un'ora.... e via di seguito
io l'ho sempre fatta così, scusa ancora se mi permetto, mi fa piacere provare una versione più pratica. grazie
(...)
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
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