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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La genovese (napoli)

Forum Index > Le ricette del sito > Una genovese diversa

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Una genovese diversa 13/12/2005 16:01

Ciao babbo natale, come tutte le ricette regionali ognuno ha la propria.
E la mia  e' diversa dalla tua:
- innanzitutto la genovese per me non e' un sugo rosso, quindi niente pomodoro
- piu' cipolla, 750 g - 1 kg per 500 g di carne
- assolutamente no vitello e tanto meno magro: ci vuole un taglio di manzo che possa sostenere la lunga cottura (o prosciutto di maiale o un misto) e non in pezzi, ma tutto intero
- un po' di sedano e carota
- prosciutto (ci vorrebbe addirittura la cotica)
- molto piu' olio (tradizionalmente strutto)
Insomma la genovese non e' affatto un piatto leggero!!!

Alla fine la carne deve essere tenerissima e la cipolla completamente disfatta.



la webmastera
 
Titty
 

 


gianor2003
user

Posts: 34
Citta: cosenza


messaggio privato
Re: Una genovese diversa 13/12/2005 16:11

kucinare.it ha scritto:
Ciao babbo natale, come tutte le ricette regionali ognuno ha la propria.
E la mia  e' diversa dalla tua:
- innanzitutto la genovese per me non e' un sugo rosso, quindi niente pomodoro
- piu' cipolla, 750 g - 1 kg per 500 g di carne
- assolutamente no vitello e tanto meno magro: ci vuole un taglio di manzo che possa sostenere la lunga cottura (o prosciutto di maiale o un misto) e non in pezzi, ma tutto intero
- un po' di sedano e carota
- prosciutto (ci vorrebbe addirittura la cotica)
- molto piu' olio (tradizionalmente strutto)
Insomma la genovese non e' affatto un piatto leggero!!!

Alla fine la carne deve essere tenerissima e la cipolla completamente disfatta.

Anche per me la genovese è in bianco, io stufo la carne con molta cipolla ed alla fine metto del vermuth bianco è ottima per condire gli spaghetti con tanto parmigiano



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una genovese diversa 13/12/2005 16:14

gianor2003 ha scritto:
Anche per me la genovese è in bianco, io stufo la carne con molta cipolla ed alla fine metto del vermuth bianco è ottima per condire gli spaghetti con tanto parmigiano

Del resto, visto che come dice anche babbo_natale, e' un piatto del XV secolo e' molto improbabile che ci fosse il pomodoro, arrivato da noi grazie a Colombo, che lo porto' dall'America nel 1492.



la webmastera
 
Titty
 

 


babbo_natale
user

Posts: 320
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: Una genovese diversa 13/12/2005 19:11

kucinare.it ha scritto: gianor2003 ha scritto: Anche per me la genovese è in bianco, io stufo la carne con molta cipolla ed alla fine metto del vermuth bianco è ottima per condire gli spaghetti con tanto parmigiano Del resto, visto che come dice anche babbo_natale, e' un piatto del XV secolo e' molto improbabile che ci fosse il pomodoro, arrivato da noi grazie a Colombo, che lo porto' dall'America nel 1492. Babbo Natale sà benissimo che il pomodoro non c'era ai tempi degli ARAGONESI anche perchè io ho effettuato assieme ad un gruppo di ricerca di Paleopatologia ed Antropologia dell' Università di Pisa , alla Chiesa di San Domenico Maggiore a Napoli la riesumazione di 40 e rotti personaggi legati alla famiglia reale  aragonese. Che LA GENOVESE possa risalire al XV secolo l'ho letto sul libro di Vittorio Gleijeses " A NAPOLI SI MANGIA COSI' " edizione Del Giglio del 1977.Quella che ho pubblicato è la ricetta della Nonna Amalia e da lei  avuta a sua volta dalla mamma che era una delle protagoniste dell 4 Giornate di Napoli..................... P.S. dovevo fare la riesumazione anche di Cristoforo Colombo ma, per mancanza di fondi non ci hanno mai dato l'autorizzazione.Un cordiale SalutoBABBO NATALE  (...)


av_natale0001.gif            Un Augurio per un 2010 pieno di felicità www.sergiogallo.it

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una genovese diversa 13/12/2005 19:33

babbo_natale ha scritto:


. Che LA GENOVESE possa risalire al XV secolo l'ho letto sul libro di Vittorio Gleijeses " A NAPOLI SI MANGIA COSI' " edizione Del Giglio del 1977.

Perfetto abbiamo lo stesso libro :) E nemmeno li' c'e' il pomodoro :)
E poi come ho detto prima, sono sicura che per ogni napoletano c'e' una diversa genovese...


la webmastera
 
Titty
 

 


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