cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane senza impastare (no-knead bread)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito

Condividi su Facebook
 

luisa
user

Posts: 262
Citta: verona


messaggio privato
lievito 11/12/2006 08:15

Bellisimo il tuo pane, vorrei provare a farlo oggi ma io non ho mai il lievito fresco in casa, ho quello secco.

Una punta di cucchiaino di lievito secco pensi possa corrispondere a tre grammi di lievito fresco?

E se compro il lievito fresco come conservo poi quello che rimane, visto che io lo uso molto poco?

Sai da quando ho il mio lievito naturale preferisco usare quello per fare il pane abitualmente, il lievito di birra è per l'emergenza.

Ciao e grazie.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito 11/12/2006 09:58

luisa ha scritto:


Una punta di cucchiaino di lievito secco pensi possa corrispondere a tre grammi di lievito fresco?

la ricetta originale diceva 1/4 ts (cucchiaino) di lievito secco

E se compro il lievito fresco come conservo poi quello che rimane, visto che io lo uso molto poco?

Io lo tengo in frigo in un barattolino di vetro a chiusura ermetica.



la webmastera
 
Titty
 

 


luisa
user

Posts: 262
Citta: verona


messaggio privato
Re: lievito 11/12/2006 11:32

kucinare.it ha scritto:
luisa ha scritto:


Una punta di cucchiaino di lievito secco pensi possa corrispondere a tre grammi di lievito fresco?

la ricetta originale diceva 1/4 ts (cucchiaino) di lievito secco

E se compro il lievito fresco come conservo poi quello che rimane, visto che io lo uso molto poco?

Io lo tengo in frigo in un barattolino di vetro a chiusura ermetica.

Grazie, ti farò sapere.



 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: lievito 26/01/2007 19:25

ieri sera l'ho messo in opera anche io. non è venuto bello come quello di titty, ma credo che dipenda dal fatto che nella mia cucina ci sono 18 gradi. comunque il sapore è buono, anche se, essendo abituata al lievito madre sento un po' la differenza di sapore. chissa' se viene, provando col lievito madre?

dentropane.JPG



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito 26/01/2007 19:37

fiorella ha scritto:

chissa' se viene, provando col lievito madre?


Me l'ero chiesta anche io e penso che forse potrebbe riuscire, ma io al momento non ho lievito naturale :(


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2