LA VERA RICETTA DELLE BRIOCHES
PER UN 1kg DI PASTA BRIOCHES
1kg DI FARINA TIPO 00 (NO MANNITOBA)
150g DI ZUCCHERO
150g DI STRUTTO
2 BUSTINE DI VANILLINA
75g DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
3 UOVA (un tuorlo per spennellare)
ACQUA TIEPIDA QUANTO BASTA.
VERSARE IN UN CONTENITORE PER IMPASTO
1kg DI FARINA
2 UOVA
2 BUSTINE DI VANILLINA
150 ZUCCHERO
E IL LIEVITO SCIOLTO IN UN BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA
ED INCOMINCIARE AD IMPASTARE PER 10 MINUTI (AGGIUNGE ALTRA ACQUA SE NECESSARIO)
FINO A QUANDO L'IMPASTO E' MEDIO MORBIDO
AGGIUNGERE LO STRUTTO E "RIMPASTARE" PER ALMENO 20 MINUTI.
FINO A QUANDO L'IMPASTO DIVENTA MORBIDO.
FARE DELLE PALLINE DI CIRCA 80g ed impostarli in una teglia imburrata a circa 9cm DI DISTANZA DA OGNI PALLINA.
FARE DELLE ALTRE PALLINE DI CIRCA 15g
FARE UNA "FOSSETTA" ALLE PALLINE GRANDI ED ADAGIARE SOPRA AD ESSE LE PALLINE PICCOLE.
FARE LIEVITARE PER CIRCA 2 ORE IN LUOGO ASCIUTTO.
SPENNELLARE CON UN TUORNO D'UOVO ED INFORNARE PER 15 MINUTI A CIRCA 150 C°.
"PICCOLO SEGRETO" QUANDO LE BRIOCHES SI DORANO
USCIRLE DAL FORNO E PER UNA CONSERVAZIONE PIU' DURATURA QUANDO SONO ANCORA CALDE METTERLE IN DELLE BUSTE PER ALIMENTI (QUELLE CHE SERVONO PER CONGELARE LE PIETANZE)
CIAO A TUTTI E FATEMI SAPERE.