Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brioche da colazione e da merenda

di sabry70

del
11/05/2006

Preferita da 255 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

63575 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci lievitati pizze e focacce preparazioni di base

Variante di
Brioche di kucinare.it
 
Ricette correlate
Cornetti di pasta brioche di Tracy Brioche con crema ed amarene di estrelia
Brioche alla crema o altro di manzoni Brioche da gelato di nosside

La Pasta brioche è molto versatile può essere utilizzata sia con il dolce che con il salato. Ottime le brioche a colazione con un buon cappuccino, oppure come spuntino pomeridiano farcite con una crema alle nocciole
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti


1 kg farina 00, 100 gr strutto, 3 uova intere, 100 gr zucchero,50 gr lievito di birra, 20 gr sale, circa 500 ml acqua tiepida.
1 tuorlo per lucidare

Brioche palermitana

Impastare il tutto a lungo (con una planetaria per circa 20 minuti frusta K se si usa un kenwood).

Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina.

lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora fino a quando il volume sarà almeno triplicato.

Fare dei panetti e lasciare lievitare su una teglia ricoperta da carta forno ancora per 30 minuti.

 

Lucidare con un tuorlo d'uovo ed infornare a circa 200°C per circa 13-15 minuti fino alla doratura desiderata.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi