cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al vino rosso

Forum Index > Le ricette del sito > è importante la gradazione?

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
è importante la gradazione? 20/01/2009 14:16

nella ricetta specifichi i gradi del vino
hanno qualche attinenza con la lievitazione del pane o con il suo sapore?
posso usare il barbera anche se arriva solo a 12°?
la tua mdp sforna pagnotte superiori al kg?
la mia ha due quantità da mezzo e da un chilo di pane... posso usare le tue dosi e selezionare la seconda?
grazie


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: è importante la gradazione? 20/01/2009 14:21

frugiter ha scritto:
nella ricetta specifichi i gradi del vino
hanno qualche attinenza con la lievitazione del pane o con il suo sapore?
posso usare il barbera anche se arriva solo a 12°?
non credo frugi, lo specifico + che altro per far capire che tipo di vino sto usando, se è un vino secco o fruttato...il barbera penso che vada alla grande
 
la tua mdp sforna pagnotte superiori al kg?
la mia ha due quantità da mezzo e da un chilo di pane... posso usare le tue dosi e selezionare la seconda?
grazie
si, la mia mdp sforna pagnotte da 1.5 kg e con queste dosi riempie quasi tutto il cestello, quindi ti consiglio di usare il calcolatore per ridurre le dosi di almeno un 30% circa perchè con queste dosi sforna un pane di circa 1.3 kg
 


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: è importante la gradazione? 20/01/2009 14:30

mestolodoro ha scritto:

 
la tua mdp sforna pagnotte superiori al kg?
la mia ha due quantità da mezzo e da un chilo di pane... posso usare le tue dosi e selezionare la seconda?
grazie
si, la mia mdp sforna pagnotte da 1.5 kg e con queste dosi riempie quasi tutto il cestello, quindi ti consiglio di usare il calcolatore per ridurre le dosi di almeno un 30% circa perchè con queste dosi sforna un pane di circa 1.3 kg
 
grazie questo fine settimana (o forse prima) mi armo0 di calcolatrice e bottiglione e poi ti fo' sapere hic!


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: è importante la gradazione? 20/01/2009 14:32

frugiter ha scritto:
mestolodoro ha scritto:

 
la tua mdp sforna pagnotte superiori al kg?
la mia ha due quantità da mezzo e da un chilo di pane... posso usare le tue dosi e selezionare la seconda?
grazie
si, la mia mdp sforna pagnotte da 1.5 kg e con queste dosi riempie quasi tutto il cestello, quindi ti consiglio di usare il calcolatore per ridurre le dosi di almeno un 30% circa perchè con queste dosi sforna un pane di circa 1.3 kg
 
grazie questo fine settimana (o forse prima) mi armo0 di calcolatrice e bottiglione e poi ti fo' sapere hic!
[immagine]
si fammi sapere  e se riesci a fare una foto, potremmo inserirla tranquillamente nella ricetta


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: è importante la gradazione? 21/01/2009 14:59

mestolodoro ha scritto: si fammi sapere [immagine] e se riesci a fare una foto, potremmo inserirla tranquillamente nella ricetta [immagine]   eccomi qui buono, saporito, con una crosta croccante croccante croccante il vino c'entra eccome: l'ho provato con due tipi diversi di vino e il gusto cambia anche se la cottura dovrebbe farlo evaporare. co, barbera (che preferisco) ha un sapore avvolgente e leggermente fruttato, come se ci fosse della gelatina dentro.. (ma il mio barbera è rigorosamente di vigna, 250 bottiglie ala volta) col bonarda rimane più dolce ma si sente meno il retrogusto alcolico sono anch'io dell'idea che sia un pane non da tuttti i giorni ma che si sposi bene con formaggi, salumi particolari e piatti di corpo come dei buoni brasati al posto della polenta magari mi piacerebbe dargli delle forme meno anonime... ci penserò intanto grazie metto la ricetta nei preferiti         (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2 3