Pane al vino rosso
|
di
mestolodoro
del
14/01/2009
|
Preferita da
21 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
dopo aver provato a fare il pane al vino bianco e quello allo spumante, non potevo non provare quello al vino rosso...pane dalla mollica morbida e con un colore leggermente violaceo che si abbina perfettamente ai formaggi, sopratutto quelli stagionati come parmigiano o pecorino
|
Nota del moderatore
le foto presenti nella ricetta sono di frugiter
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 50 min
|
Ingredienti
480 gr farina 00
320 gr manitoba
365 gr acqua gas
114 gr vino rosso (io ho usato un merlot con gradazione alcolica pari al 14%)
23 gr strutto
14 gr sale
18 gr zucchero
16 gr lievito
con queste dosi, otterrete un pane superiore al kg...usate il calcolatore per modificare le dosi in questione
|
inserite gli ingredienti nella macchina del pane secondo istruzione del fornitore della vostra mdp.
programma: francese
crosta: chiara
|