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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Antica torta di mele piemontese

Forum Index > Le ricette del sito > è meravigliosa

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
è meravigliosa 01/11/2008 22:53

grazie greta è un capolavoro
non immaginavo una simile delizia
hai ragione rigurado alle mele... io qua a genova con cosa mai la potrei fare?
non mi viene punto da provarci
la mamma per fare la pasta che ti dissi usava delle mele bruttine che crescevano nel nostro frutteto a nervi
le le chiamava mele ferro erano simili come forma alle renette molto irregolari, ma erano profumatissime e sode tipo l cotogne (non proprio così sode) e la buccia era rugginosa e picchiettata
le faceva cucocere tagliate a spicchi con la buccia e i semi perchè arricchivano di pectina l'impasto e poi passava tutto al setaccio a mano  e rifaceva cuocere la pasta ottenuta mescolandol con lo zucchero in forno profumandola con scorze di limone o cannelle o chiodi di garofano
poi  la faceva raffreddare e la tagliava a caramelline che rotolava nello zucchero o nella granella di frutta secca
non è la tua ricetta infatti ma mela ricorda un pochino


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: è meravigliosa 02/11/2008 00:48

frugiter ha scritto:
la mamma per fare la pasta che ti dissi usava delle mele bruttine che crescevano nel nostro frutteto a nervi
le le chiamava mele ferro erano simili come forma alle renette molto irregolari, ma erano profumatissime e sode tipo l cotogne (non proprio così sode) e la buccia era rugginosa e picchiettata
Le mele che usava tua mamma, infatti, sono quelle giuste ed esattamente quelle che non si trovano praticamente più. Penso siano le Runsè o le Buras, introvabili. Io uso le Gala o le Pinova, basta che siano dolci, compatte e farinose, altrimenti passi la notte ad aspettare che cuociano! Grazie dei complimenti e, se quest'inverno lì a Genova sarete chiusi in casa per il maltempo come gli scorsi anni troverai modo di provarla! A presto e un bacione.


GRETA FUOCO.gif

 


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