cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane francese

Forum Index > Le ricette del sito > è solo sfortuna?

Condividi su Facebook
 

fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
è solo sfortuna? 30/04/2006 13:38

devo avere un karma negativo per il pane....
Ho pesato tutti gli ingredienti al grammo, li ho messi nella mia MDP fornarina Termozeta, ho messo il timer (ma gli ingredienti dovevano essere a temperatura ambiente quindi non credo che l'errore stia qua) e quando sono tornata a casa mi sono accorta che il pane doveva aver ben lievitato ma si doveva essere sgonfiato in fase di cottura perché sulle pareti del cestello c'era una crosticina che superava la forma del pane del suo doppio (spero di essermi spiegata! avrei fatto anche le foto ma ancora non so come fare a mandarle). E come al solito, il pane non era cotto e l'ho dovuto passare qualche minuto nel forno tradizionale.
HEEEEELP!!!


 


bicla85
user

Posts: 6
Citta: Botticino Sera (BS)


messaggio privato
Re: è solo sfortuna? 02/05/2006 14:00

fiffa ha scritto:
devo avere un karma negativo per il pane....
Ho pesato tutti gli ingredienti al grammo, li ho messi nella mia MDP fornarina Termozeta, ho messo il timer (ma gli ingredienti dovevano essere a temperatura ambiente quindi non credo che l'errore stia qua) e quando sono tornata a casa mi sono accorta che il pane doveva aver ben lievitato ma si doveva essere sgonfiato in fase di cottura perché sulle pareti del cestello c'era una crosticina che superava la forma del pane del suo doppio (spero di essermi spiegata! avrei fatto anche le foto ma ancora non so come fare a mandarle). E come al solito, il pane non era cotto e l'ho dovuto passare qualche minuto nel forno tradizionale.
HEEEEELP!!!


Non so che dirti a me esce sempre bene con la mia macchina Alice DPE , ricordati di usare il programma pane francese.Almeno se non ricordo male la ricetta che avevo mandato era quella del pane francese.Tutti gli ingredienti liquidi vanno sotto per primi (acqua, latte , burro) poi aggiungi farina che deve essere la '0 e non 00 per questa ricetta .Io uso la farina d'america 0  manitoba Spadoni, e poi metti sale , zucchero e lievito.Spero di esserti stata utile. Ciao fammi sapere
 Bicla85


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: è solo sfortuna? 02/05/2006 18:46

bicla85 ha scritto:

Non so che dirti a me esce sempre bene con la mia macchina Alice DPE , ricordati di usare il programma pane francese.Almeno se non ricordo male la ricetta che avevo mandato era quella del pane francese.Tutti gli ingredienti liquidi vanno sotto per primi (acqua, latte , burro) poi aggiungi farina che deve essere la '0 e non 00 per questa ricetta .Io uso la farina d'america 0  manitoba Spadoni, e poi metti sale , zucchero e lievito.Spero di esserti stata utile. Ciao fammi sapere
 Bicla85

Purtroppo non mi sei di aiuto perché ho seguito le istruzioni alla lettera.... anche se devo dire che comunque è venuta fuori una cosa mangiabile... ancora oggi ho tostato le ultime due fette e me le sono mangiate con l'insalata.
Penso che non resti che aspettare l'intervento della Webmastera che dall'alto della sua saggezza ed esperienza forse riuscirà a svelare l'arcano. Anche se io un'idea ce l'ho: la fornarina è come si dice dalle mie parti UN TROIAIO!!!!
Ah ma io non desisto e mi cimenterò al più presto con un'altra ricetta!!!
Grazie comunque
Silvia



 


1