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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con pasta di riporto

Forum Index > Le ricette del sito > è venuto!!!

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
è venuto!!! 30/04/2008 15:21

allora, è venuta fuori una pagnotta di circa 6 etti buon peso, è molto buona, l'unica cosa è che ero al telefono con mia sorella e così ho un pò passato la cottura e la crosta è croccantissima e marroncina. però tutto questo lavoro per il pane di un pasto....
quasi quasi impasto un chilo di farina cosa ne pensi?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


rosmerir
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Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: è venuto!!! 05/05/2008 08:31

frugiter ha scritto:
allora, è venuta fuori una pagnotta di circa 6 etti buon peso, è molto buona, l'unica cosa è che ero al telefono con mia sorella e così ho un pò passato la cottura e la crosta è croccantissima e marroncina. però tutto questo lavoro per il pane di un pasto....
quasi quasi impasto un chilo di farina cosa ne pensi?

Quella postata con la ricetta è la dose "standard", pensa che io ne faccio 3 dosi alla volta (ottengo circa Kg. 1.700 di pane cotto), poi a forza di provare ho cambiato la farina ( segale, integrale, Kamut, di grano duro e saraceno),poi divido il bottino con i miei figli, le amiche, vedo che è gradito a chiunque lo faccia assaggiare!!!

 



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: è venuto!!! 05/05/2008 12:53

rosmerir ha scritto:

Quella postata con la ricetta è la dose "standard", pensa che io ne faccio 3 dosi alla volta (ottengo circa Kg. 1.700 di pane cotto), poi a forza di provare ho cambiato la farina ( segale, integrale, Kamut, di grano duro e saraceno),poi divido il bottino con i miei figli, le amiche, vedo che è gradito a chiunque lo faccia assaggiare!!!

 

stupendo farò anch'io così, e per le altre farine le usi pure o le misceli con fior di farina? e se sì in che percentuale?  e posso fare delle forme tipo trecce  biove ecc? e poi ho letto ultimamente che l'hanno fatto anche con la macchian del pane, se avessi fretta me lo consigli? ciao e grazie di aver condiviso con noi questa meraviglia


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


rosmerir
user

Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: è venuto!!! 06/05/2008 10:01

frugiter ha scritto:

 

stupendo farò anch'io così, e per le altre farine le usi pure o le misceli con fior di farina? e se sì in che percentuale?  e posso fare delle forme tipo trecce  biove ecc? e poi ho letto ultimamente che l'hanno fatto anche con la macchian del pane, se avessi fretta me lo consigli? ciao e grazie di aver condiviso con noi questa meraviglia

Per quanto riguarda la forma, dà pure sfogo alla tua fantasia, il risultato non cambia.

per la miscela di farina, io lascio sempre il 30/35 % di farina bianca e poi aggiungo le altre farine, tenendo però presente che sicuramente varia la quantità di acqua.

Per quanto riguarda l'uso della mdp, pensonon cambi granchè, ma non ho mai provato: mi piace impastare!!!

Ciao e prego, mi fa un grande piacere che anche tu ami come me fare il pane, perchè io ritengo quest'arte il compendio di millenni di saggezza e ingegno dei nostri avi, oltre al compendio delle cose belle della vita.



 


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