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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > Aiuto!!!!!!

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alexvyc
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Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Aiuto!!!!!! 05/01/2007 10:39

Salve a tutti, sto per fare il secondo impasto, ma ho un problema di vaniglia.. mi domando: se non si aggiunge acqua al secondo impasto, la bacca di vaniglia come la unisco?? Intera non mi sembra proprio il caso :-)))))))

Infine, il lievito naturale me lo sono fatto dare dal panettiere.. nelle ricette che ci sno sul sito si chiede la farina OO che non lievita per niente.. Grazie a tutti e buon anno!!!

Alessandro



 


sophia
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Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Aiuto!!!!!! 05/01/2007 10:45


la bacca di vaniglia come la unisco?? Intera non mi sembra proprio il caso :-)))))))

direi anch'io!! basta aprirla per la lunghezza e raschiare i semi che poi metti nell'impasto (la "buccia" non buttarla: mettila in un barattolo con coperchio con un po' di zucchero semolato: dopo un po' otterrai dell'ottimo zucchero vanigliato)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


alexvyc
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: Aiuto!!!!!! 05/01/2007 10:49

sophia ha scritto:

la bacca di vaniglia come la unisco?? Intera non mi sembra proprio il caso :-)))))))

direi anch'io!! basta aprirla per la lunghezza e raschiare i semi che poi metti nell'impasto (la "buccia" non buttarla: mettila in un barattolo con coperchio con un po' di zucchero semolato: dopo un po' otterrai dell'ottimo zucchero vanigliato)

Grazie per la risposta ma ho un altro dubbio: si parla di liquidi da aggiungere poco alla volta: si riferisce alle uova? Lo chiedo perchè avevo la ricetta che non parlava di zucchero al primo impasto e sono stato costretto ad aggiungerlo all'ultimo momento..

Se metto i semi raschiati, non si vedranno nell'impasto??



 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Aiuto!!!!!! 05/01/2007 10:54


Grazie per la risposta ma ho un altro dubbio: si parla di liquidi da aggiungere poco alla volta: si riferisce alle uova?

la ricetta non è mia quindi non posso risponderti con certezza (speriamo che titty passi di qua...) però leggendola penso che si riferisca alle uova

Lo chiedo perchè avevo la ricetta che non parlava di zucchero al primo impasto e sono stato costretto ad aggiungerlo all'ultimo momento..

ho riletto la ricetta e lo zucchero è scritto sia nel primo che nel secondo impasto

Se metto i semi raschiati, non si vedranno nell'impasto??

beh, nell'impasto crudo sì ma secondo me poi cuando cuoce non si vedono, e poi anche se si vedessero dove sarebbe il problema? è una garanzia che hai usato un prodotto naturale, no? :-))



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Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


sophia
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Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Aiuto!!!!!! 05/01/2007 10:58


ho riletto la ricetta e lo zucchero è scritto sia nel primo che nel secondo impasto

ho trovato questo post (ogni tanto la mia memoria funziona, buon segno!!!), magari tu avevi stampato la ricetta prima che venisse corretta e i conti giustamente non tornavano



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