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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > Aiuto, che succederà alla brioche?!

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codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Aiuto, che succederà alla brioche?! 17/12/2005 16:09

Ho fatto un pasticcio con la ricetta della "brioche con lievito naturale": ho sbagliato le dosi del latte e ne ho messo troppo; anche aggiungendo farina mi è rimasto un impasto colloso e molle. Che cosa posso fare per recuperarlo? Non vorrei proprio buttare tutto, ma ho paura che lieviti tipo poolish con bolle qua e là. Se lo cuocio quando è in quello stato che cosa succede?


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Aiuto, che succederà alla brioche?! 17/12/2005 17:18

codirosso ha scritto:
Ho fatto un pasticcio con la ricetta della "brioche con lievito naturale": ho sbagliato le dosi del latte e ne ho messo troppo; anche aggiungendo farina mi è rimasto un impasto colloso e molle. Che cosa posso fare per recuperarlo? Non vorrei proprio buttare tutto, ma ho paura che lieviti tipo poolish con bolle qua e là. Se lo cuocio quando è in quello stato che cosa succede?

Io non butterei ma rischierei e proverei a cuocerla. A volte mi è successo che impasti di brioche rimanessero molli e appiccicosi ma poi cotti erano ok.
sappici dire cosa succede!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Aiuto, che succederà alla brioche?! 17/12/2005 17:51

codirosso ha scritto:
Ho fatto un pasticcio con la ricetta della "brioche con lievito naturale": ho sbagliato le dosi del latte e ne ho messo troppo; anche aggiungendo farina mi è rimasto un impasto colloso e molle. Che cosa posso fare per recuperarlo? Non vorrei proprio buttare tutto, ma ho paura che lieviti tipo poolish con bolle qua e là. Se lo cuocio quando è in quello stato che cosa succede?

Prova cuocendola in forno in uno stampo tipo plum cake: al massimo se proprio e' da buttare lo fai dopo, ma io almeno proverei



la webmastera
 
Titty
 

 


adri
user

Posts: 1
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Aiuto, che succederà alla brioche?! 17/12/2005 18:47

codirosso ha scritto:
Ho fatto un pasticcio con la ricetta della "brioche con lievito naturale": ho sbagliato le dosi del latte e ne ho messo troppo; anche aggiungendo farina mi è rimasto un impasto colloso e molle. Che cosa posso fare per recuperarlo? Non vorrei proprio buttare tutto, ma ho paura che lieviti tipo poolish con bolle qua e là. Se lo cuocio quando è in quello stato che cosa succede?


scusate se mi intrometto, probabilmente sono fuori tempo. Fai tripilicare, rovescia sul piano e prova a piegare. Se non si è asciugato consideralo un primo impasto, continua con un secondo aggiungendo solo farina zucchero, burro, uova e sale rispettando le proporzioni della ricetta, senza latte o acqua.



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Aiuto, che succederà alla brioche?! 17/12/2005 20:16


letizia ha scritto:

Io non butterei ma rischierei e proverei a cuocerla. A volte mi è successo che impasti di brioche rimanessero molli e appiccicosi ma poi cotti erano ok.
sappici dire cosa succede

kucinare.it ha scritto:

Prova cuocendola in forno in uno stampo tipo plum cake: al massimo se proprio e' da buttare lo fai dopo, ma io almeno proverei

adri ha scritto
:

scusate se mi intrometto, probabilmente sono fuori tempo. Fai tripilicare, rovescia sul piano e prova a piegare. Se non si è asciugato consideralo un primo impasto, continua con un secondo aggiungendo solo farina zucchero, burro, uova e sale rispettando le proporzioni della ricetta, senza latte o acqua.

Grazie a tutti! La brioche sta lievitando mentre cuoce nel forno. Non l'ho riimpastata perchè era già abbastanza corposa: non sarei riuscita ad impastarla a mano e anche per la mdp sarebbe stata troppa... Speriamo in bene, poi vi dirò.




 


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