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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti morbidi cioccolatosi

Forum Index > Le ricette del sito > Aiuto preparazione

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Marcello
user

Posts: 4
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messaggio privato
Aiuto preparazione 02/11/2006 22:25

Salve a tutti, mi sono appena iscritto in questo forum, ma è da circa una settimana che lo ho scoperto..ho trovato molte ricette interessanti, e nonostante io sia del tutto nuovo alla cucina ho provato a cucinare i biscotti morbidi, da cui questi derivano, e nonostante i vari problemi che ho avuto per la mia inesperienza sono usciti di bell'aspetto e mangiabili...Pronto per il secondo tentativo volevo provare questa variante al cioccolato, pero mi ha stranito un po il vedere il sale come ingrediente...sale e zucchero insieme? ma si possono mettere? e vorrei sapere quando dovrei mischiare il sale con il resto? Poi vorrei chiedere se ho capito bene la procedura...prima si fa sciogliere il burro e lo si mischia con il cacao amaro e dolce, si fa raffreddare e si sbattono le uova con lo zucchero e poi si mischiano con il cioccolato uscito dal cacao e burro..si gira bene e poi si versa la farina e il lievito in questa crema di cacao e si gira tutto? ed e' qui che devo versare il sale? poi aggiungo le gocce di cioccolato e continuando a girare dovrebbe venirmi questa pasta morbida e appiccicatticcia...ma si riesce a girare e mischiare sempre tutto se di liquido c'e' solo il burro e le uova? non diventa subito secca e non si mescola piu? ho avuto questo problema nel preparare la pasta per gli altri biscotti, nonostante comunque li c'era anche un po di latte...A questo punto vorrei chiedere a chi è esperto cosa cambia se lascio riposare la pasta in frigo come per gli altri oppure la u (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Aiuto preparazione 02/11/2006 23:16

Marcello ha scritto: Salve a tutti, mi sono appena iscritto in questo forum, ma è da circa una settimana che lo ho scoperto..ho trovato molte ricette interessanti, e nonostante io sia del tutto nuovo alla cucina ho provato a cucinare i biscotti morbidi, da cui questi derivano, e nonostante i vari problemi che ho avuto per la mia inesperienza sono usciti di bell'aspetto e mangiabili...Pronto per il secondo tentativo volevo provare questa variante al cioccolato, pero mi ha stranito un po il vedere il sale come ingrediente...sale e zucchero insieme? ma si possono mettere? e vorrei sapere quando dovrei mischiare il sale con il resto? Poi vorrei chiedere se ho capito bene la procedura...prima si fa sciogliere il burro e lo si mischia con il cacao amaro e dolce, si fa raffreddare e si sbattono le uova con lo zucchero e poi si mischiano con il cioccolato uscito dal cacao e burro..si gira bene e poi si versa la farina e il lievito in questa crema di cacao e si gira tutto? ed e' qui che devo versare il sale? poi aggiungo le gocce di cioccolato e continuando a girare dovrebbe venirmi questa pasta morbida e appiccicatticcia...ma si riesce a girare e mischiare sempre tutto se di liquido c'e' solo il burro e le uova? non diventa subito secca e non si mescola piu? ho avuto questo problema nel preparare la pasta per gli altri biscotti, nonostante comunque li c'era anche un po di latte...A questo punto vorrei chiedere a chi è esperto cosa cambia se lascio riposare la pasta in frigo come per (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Marcello
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Posts: 4
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messaggio privato
Re: Aiuto preparazione 02/11/2006 23:40

grazie mille per la risposta, sei stata molto chiara :)

Un ultima cosa, quanto sale dovrei mettere? sulla ricetta non c'e' scritta la dose, magari perchè è intesa a discrezione personale...ma io non ne ho idea >_<


grazie ancora :)



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Aiuto preparazione 03/11/2006 07:37

Marcello ha scritto:
grazie mille per la risposta, sei stata molto chiara :)

Un ultima cosa, quanto sale dovrei mettere? sulla ricetta non c'e' scritta la dose, magari perchè è intesa a discrezione personale...ma io non ne ho idea >_<


grazie ancora :)

In questa quantità direi un pizzico è sufficiente.
Di solito due o tre pizzichi, a seconda della preparazione, ogni mezzo chilo di farina.


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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Aiuto preparazione 03/11/2006 08:50

Marcello ha scritto:

Un ultima cosa, quanto sale dovrei mettere? sulla ricetta non c'e' scritta la dose, magari perchè è intesa a discrezione personale...ma io non ne ho idea >_<

Innanzi tutto bene arrivato tra noi!

per quanto riguarda il sale nei dolci io lo metto sempre anche se nella ricetta non è specificato, il perchè te lo ha già spiegato mamma puzzola, però io faccio anche il contrario!! cioè un pizzico di zucchero nelle preparazioni salate. e ti assicuro che anche questo serve ad esaltare i sapori, ma un pizzichino ino! anche nei condimenti per insalate...



 


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