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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta allo yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > Al posto dell'olio il burro?

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alexandra
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Al posto dell'olio il burro? 30/01/2009 16:32

Ciaoo..si puo ' mettere al posto dell'olio il burro?se si quanto?..o viene troppo grassa?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Al posto dell'olio il burro? 30/01/2009 18:16

alexandra ha scritto:
Ciaoo..si puo ' mettere al posto dell'olio il burro?se si quanto?..o viene troppo grassa?
 
C'e' un motivo per cui non vuoi mettere l'olio?
Questo tipo di torte, se fatto con l'olio viene piu' soffice, per il semplice motivo che l'olio e' allo stato liquido a temperatura ambiente, mentre il burro e' semi-solido. E questa differenza e' tanto piu' evidente d'inverno, visto che fa piu' freddo, che non d'estate.
Per cui, se e' solo una remora personale, ti consiglio di provare la torta cosi' com'e'.
Se invece c'e' un motivo specifico e devi usare il burro, mettine 120 g circa
 


la webmastera
 
Titty
 

 


alexandra
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: Al posto dell'olio il burro? 30/01/2009 18:26

kucinare.it ha scritto:
alexandra ha scritto:
Ciaoo..si puo ' mettere al posto dell'olio il burro?se si quanto?..o viene troppo grassa?
 
C'e' un motivo per cui non vuoi mettere l'olio?
Questo tipo di torte, se fatto con l'olio viene piu' soffice, per il semplice motivo che l'olio e' allo stato liquido a temperatura ambiente, mentre il burro e' semi-solido. E questa differenza e' tanto piu' evidente d'inverno, visto che fa piu' freddo, che non d'estate. [immagine]
Per cui, se e' solo una remora personale, ti consiglio di provare la torta cosi' com'e'.
Se invece c'e' un motivo specifico e devi usare il burro, mettine 120 g circa
 
Interessante quello che mi hai detto non sapevo..
si l'ho appena fatta la torta e' venuta benissimo ma si sente un po' il gusto dell'olio .Poi pensavo il burro perche' e' molto pannoso e a' un gusto piu' dolciastro.Ma il burro se e' sciolto e temperatura ambiente (120g) non viene bene?
Per curiosita' provo a farla e vedo la differenza..
ti ringrazio...
 
PS:ho salvato perecchie tue ricette sono ottime e sono sempre certa che vengo bene!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Al posto dell'olio il burro? 30/01/2009 18:34

alexandra ha scritto:
 
.Poi pensavo il burro perche' e' molto pannoso e a' un gusto piu' dolciastro.Ma il burro se e' sciolto e temperatura ambiente (120g) non viene bene?
 
C'e' chi la fa con il burro. Io la preferisco con l'olio.
 
 
PS:ho salvato perecchie tue ricette sono ottime e sono sempre certa che vengo bene!
 
Grazie


la webmastera
 
Titty
 

 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Al posto dell'olio il burro? 30/03/2009 13:20

Ieri ho provato questa torta usando yogurt intero all'albicocca e pesca. All'impasto ho aggiunto delle gocce di frutta, sempre all'albicocca... ottima! Veramente squisita! Morbidissima!
Mi aggancio a questo post per un motivo ben preciso: l'olio. Anche io sono (e continuo ad essere) restia quando si tratta di usare quest'ultimo nell'impasto di una torta a pasta soffice ma devo riconoscere che con questa ricetta di Titty mi sono ricreduta: è proprio vero quello che dice, per questo tipo di torte l'uso dell'olio è decisamente indicato! In passato ho provato diverse ricette di torte allo yogurt con il burro ma questa le ha superate di gran lunga! Credo che l'importante sia usare un olio saporito ma non pesante (io ho usato olio di semi di arachide) e battere l'impasto fino a perfetto assorbimento dello stesso!
 
Grazie Titty!


 


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