kucinare.it ha scritto:
alexandra ha scritto:
Ciaoo..si puo ' mettere al posto dell'olio il burro?se si quanto?..o viene troppo grassa?
C'e' un motivo per cui non vuoi mettere l'olio?
Questo tipo di torte, se fatto con l'olio viene piu' soffice, per il semplice motivo che l'olio e' allo stato liquido a temperatura ambiente, mentre il burro e' semi-solido. E questa differenza e' tanto piu' evidente d'inverno, visto che fa piu' freddo, che non d'estate. [immagine]
Per cui, se e' solo una remora personale, ti consiglio di provare la torta cosi' com'e'.
Se invece c'e' un motivo specifico e devi usare il burro, mettine 120 g circa
Interessante quello che mi hai detto non sapevo..
si l'ho appena fatta la torta e' venuta benissimo ma si sente un po' il gusto dell'olio .Poi pensavo il burro perche' e' molto pannoso e a' un gusto piu' dolciastro.Ma il burro se e' sciolto e temperatura ambiente (120g) non viene bene?
Per curiosita' provo a farla e vedo la differenza..
ti ringrazio...
PS:ho salvato perecchie tue ricette sono ottime e sono sempre certa che vengo bene!