Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta allo yogurt

di kucinare.it

del
17/05/2004

Preferita da 422 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

175025 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci fornetto da campagna ricetta facile torte

 

Ricette correlate
Torta allo yogurt di chiaraeva Torta allo yogurt di bicla85
Torta allo yogurt di sabrina13478 Torta allo yogurt di arpa40
Dolce allo yogurt di alamfind Torta morbida alla marmellata di matilda75
Torta allo yogurt di lamartinz Torta allo yogurt di sambm
Torta allo joghurt di elvira22 Torta allo yogurt di Cincia87
Torta senza bilancia di sarmony Ciambella allo yogurt di NohaElena
Plumcake mixato di ruspa71 Plum cake Nonna Gloria di mariposita
Torta sette vasetti. di tortina99

Classica torta allo yogurt, ottima per la prima colazione e di esecuzione davvero facilissima. Non occorre robot né bilancia: si dosa con il vasetto dello yogurt e si mescola rapidamente con la frusta! Si puo' cuocere come un ciambellone, come una torta o come un plumcake.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per una ciambella da 26 cm

2 vasetti di yogurt naturale (intero o magro)
5 vasetti di farina
2 e 1/2 vasetti di zucchero
3 uova intere
1 vasetto di olio (extra-vergine di oliva o di semi)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata


Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Versare lo yogurt in una ciotola. Lavare ed asciugare uno dei vasetti ed usarlo per dosare gli altri ingredienti.

Mescolare tutto con una frusta o un frullino elettrico per pochi minuti.

Versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina.
Cuocere in forno per 40-45 minuti.

In alternativa, si puo' cuocere il ciambellone nella pentola fornetto per 3 minuti a fiamma media e poi 60-65 minuti a fiamma minima.

Lasciare intiepidire e sformare. E' buonissima anche tiepida.

VARIANTI
- Cotta in una teglia normale, è un'ottima base per torte farcite.

- Sostituire un vasetto di farina 00 con uno di farina integrale

- Arricchire l'impasto con uvetta o gocce di cioccolato

- Sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna

- All'arancia: aumentare la farina di circa mezzo bicchiere e sostituire un uovo con il succo e la scorza di un'arancia (idea di guendalin)

- In uno stampo rettangolare è uno splendido plumcake.

Plumcake allo yogurt
clicca per ingrandire



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi