cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Alici marinate

Forum Index > Le ricette del sito > Alici marinate... ricetta diversa

Condividi su Facebook
 

ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Alici marinate... ricetta diversa 10/02/2007 17:45

Premetto che è da un paio di anni che cucino il pesce (che ovviamentemi rifiuto di pulire) con risultati a detta di tutti ottimi.

Nel quartiere di Roma dove vivo io c'è un mercato che mi dicono sia abbastanza famoso e, frequentandolo, ho fatto amicizia con il pescivendolo... pper cui a ame solo pesce non fresco di più!! oltre al pesce mi da anche le ricette con le quali faccio poi bella figura!

venerdì avevo voglia di alici marinate, per la prima volta fatte in casa. Ecco la ricetta che mi ha dato lui.  Titty è un pò diversa dalla tua e mi farebbe piacere un tuo parere.

ho lavato le alici e le ho messe a bagno per 24 ore nell'aceto.  Poi le ho sciacquate bene, asciugaate un pochino e condite con olio, peperoncino aglio e prezemolo.

In realtà la differenza sostanziale è nella marinatura. Non le ho ancora assaggiata, tu cosa ne pensi?

P.S.  Ho visto la tua ricetta solo dopo averle già fatte... e non le ho ancora mangiate.

 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Alici marinate... ricetta diversa 10/02/2007 17:48

ladiblu74 ha scritto:
In realtà la differenza sostanziale è nella marinatura. Non le ho ancora assaggiata, tu cosa ne pensi?

 

Io uso il limone perche' non amo l'aceto e mi piacciono marinate per poco tempo perche' trovo che siano troppo delicate per essere tenute tanto tempo in "cottura" (coprirle con un acido equivale a cuocerle chimicamente).
Magari prova entrambi i metodi e poi scegli quello che ti piace di piu'.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Alici marinate... ricetta diversa 10/02/2007 17:52

ladiblu74 ha scritto:

Premetto che è da un paio di anni che cucino il pesce (che ovviamentemi rifiuto di pulire) con risultati a detta di tutti ottimi.

Nel quartiere di Roma dove vivo io c'è un mercato che mi dicono sia abbastanza famoso e, frequentandolo, ho fatto amicizia con il pescivendolo... pper cui a ame solo pesce non fresco di più!! oltre al pesce mi da anche le ricette con le quali faccio poi bella figura!

venerdì avevo voglia di alici marinate, per la prima volta fatte in casa. Ecco la ricetta che mi ha dato lui.  Titty è un pò diversa dalla tua e mi farebbe piacere un tuo parere.

ho lavato le alici e le ho messe a bagno per 24 ore nell'aceto.  Poi le ho sciacquate bene, asciugaate un pochino e condite con olio, peperoncino aglio e prezemolo.

In realtà la differenza sostanziale è nella marinatura. Non le ho ancora assaggiata, tu cosa ne pensi?

P.S.  Ho visto la tua ricetta solo dopo averle già fatte... e non le ho ancora mangiate.

 

Io faccio allo stesso modo le sardine e sono veramente buone!



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Alici marinate... ricetta diversa 11/02/2007 11:20

ciclone68 ha scritto: ladiblu74 ha scritto: Premetto che è da un paio di anni che cucino il pesce (che ovviamentemi rifiuto di pulire) con risultati a detta di tutti ottimi. Nel quartiere di Roma dove vivo io c'è un mercato che mi dicono sia abbastanza famoso e, frequentandolo, ho fatto amicizia con il pescivendolo... pper cui a ame solo pesce non fresco di più!! oltre al pesce mi da anche le ricette con le quali faccio poi bella figura! venerdì avevo voglia di alici marinate, per la prima volta fatte in casa. Ecco la ricetta che mi ha dato lui.  Titty è un pò diversa dalla tua e mi farebbe piacere un tuo parere. ho lavato le alici e le ho messe a bagno per 24 ore nell'aceto.  Poi le ho sciacquate bene, asciugaate un pochino e condite con olio, peperoncino aglio e prezemolo. In realtà la differenza sostanziale è nella marinatura. Non le ho ancora assaggiata, tu cosa ne pensi? P.S.  Ho visto la tua ricetta solo dopo averle già fatte... e non le ho ancora mangiate.   Io faccio allo stesso modo le sardine e sono veramente buone! Le abbiamo mangiate o meglio assaggiate ieri sera.  Erano davvero molto buone.  L'aceto  non si sentiva molto.  Davvero gustose.La prossima volta provo la tua versione, Titty, poi ti faccio sapere. (...)


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Alici marinate... ricetta diversa 31/03/2007 11:17

ladiblu74 ha scritto:


ho lavato le alici e le ho messe a bagno per 24 ore nell'aceto.  Poi le ho sciacquate bene, asciugaate un pochino e condite con olio, peperoncino aglio e prezemolo.

io le faccio sempre con aceto ,ho visto solo ora come le fai tu, ma è troppo 24 ore in aceto ,io le tengo 1ora 1,30 al massimo e ti dico che si cuociono benissimo, oggi però voglio farle come Titty nel limone provo e poi ti dico .....

ciao army


 

 



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


1 2 3