Premetto che è da un paio di anni che cucino il pesce (che ovviamentemi rifiuto di pulire) con risultati a detta di tutti ottimi.
Nel quartiere di Roma dove vivo io c'è un mercato che mi dicono sia abbastanza famoso e, frequentandolo, ho fatto amicizia con il pescivendolo... pper cui a ame solo pesce non fresco di più!! oltre al pesce mi da anche le ricette con le quali faccio poi bella figura!
venerdì avevo voglia di alici marinate, per la prima volta fatte in casa. Ecco la ricetta che mi ha dato lui. Titty è un pò diversa dalla tua e mi farebbe piacere un tuo parere.
ho lavato le alici e le ho messe a bagno per 24 ore nell'aceto. Poi le ho sciacquate bene, asciugaate un pochino e condite con olio, peperoncino aglio e prezemolo.
In realtà la differenza sostanziale è nella marinatura. Non le ho ancora assaggiata, tu cosa ne pensi?
P.S. Ho visto la tua ricetta solo dopo averle già fatte... e non le ho ancora mangiate.