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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rigatoni alla (a)matriciana

Forum Index > Le ricette del sito > Amatriciana

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Amatriciana 14/12/2005 22:52

L'amatriciana e' un piatto "sacro" della cucina italiana e secondo me la tua ci assomiglia un po' ma non lo e' veramente:
1) non ci va la pancetta, ma il guanciale
2) non ci va la cipolla e nemmeno il vino
3) il formato di pasta dovrebbe essere spaghetti o bucatini (ma questo e' un "reato minore")



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: Amatriciana 15/12/2005 08:25

kucinare.it ha scritto:
L'amatriciana e' un piatto "sacro" della cucina italiana e secondo me la tua ci assomiglia un po' ma non lo e' veramente:
1) non ci va la pancetta, ma il guanciale
2) non ci va la cipolla e nemmeno il vino
3) il formato di pasta dovrebbe essere spaghetti o bucatini (ma questo e' un "reato minore")



Un paio d'anni fa Bigazzi alla Prova del cuoco aveva detto che l'Amatriciana e la Matriciana erano due ricette diverse, peccato che io non ricordi la differenza ...



 


gianor2003
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Posts: 34
Citta: cosenza


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Re: Amatriciana 15/12/2005 10:16

pat2910 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
L'amatriciana e' un piatto "sacro" della cucina italiana e secondo me la tua ci assomiglia un po' ma non lo e' veramente:
1) non ci va la pancetta, ma il guanciale
2) non ci va la cipolla e nemmeno il vino
3) il formato di pasta dovrebbe essere spaghetti o bucatini (ma questo e' un "reato minore")



Un paio d'anni fa Bigazzi alla Prova del cuoco aveva detto che l'Amatriciana e la Matriciana erano due ricette diverse, peccato che io non ricordi la differenza ...

Io rosolo la cipolla con la pancetta nell'olio ed anche un pò di peperoncino, quando è rosalata la tiro fuori, e,  nello stesso olio aggiungo  i pomodori che aggiusto di sale se è necessario e metto del basilico. Intanto cuocio i bucatini li scolo quanche minuto prima della loro cottura e li verso nella pantola del sugo cospargo abbaondante pecorino



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Amatriciana 15/12/2005 10:33

pat2910 ha scritto:

Un paio d'anni fa Bigazzi alla Prova del cuoco aveva detto che l'Amatriciana e la Matriciana erano due ricette diverse, peccato che io non ricordi la differenza ...

A quanto ne so io amatriciana e matriciana sono sinonimi.
Mentre esiste una differenza fra l'amatriciana e la gricia, che e' uguale ma senza pomodoro



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


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Re: Amatriciana 15/12/2005 16:09

kucinare.it ha scritto:
L'amatriciana e' un piatto "sacro" della cucina italiana e secondo me la tua ci assomiglia un po' ma non lo e' veramente:
1) non ci va la pancetta, ma il guanciale
2) non ci va la cipolla e nemmeno il vino
3) il formato di pasta dovrebbe essere spaghetti o bucatini (ma questo e' un "reato minore")

Titty mi hai letto nel pensiero, ho appena letto la ricetta e stavo anch'io per scrivere le stesse tue cose! Purtroppo è un errore che fanno in molti, usare la pancetta al posto del guanciale. Devo dire però che anch'io la faccio più spesso così, perché il sugo rimane un pò più magro, anche se col guanciale è tutta un'altra cosa.
Per la pasta: l'amatriciana è col bucatino, anche se a Roma si usa molto farla anche con i rigatoni (la mia pasta preferita!!)



 


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