cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > Anch'io!!!

Condividi su Facebook
 

Arual
user

Posts: 20
Citta: Rimini


messaggio privato
Anch'io!!! 05/12/2007 08:20

Ci siamo!!! Ieri sera tornata a casa dall'ufficio l'ho visto... E' nato!!
(Quando è tornato a casa il fidanzato mi ha preso per matta vedendomi saltare dicendo "è nato è nato"..)
Ho una curiosità. Nella ricetta c'è scritto che quando si aggiungono la farina e l'acqua alla soluzione appena filtrata, e si formano le bollicine si può utilizzare. Vuol dire che posso già preparare il mio primo impasto o semplicemente che è pronto per le operazioni successive di rinfresco/rinforzo e che quindi devo aspettare qualche giorno??
Ho capito che il lievito va usato nel momento in cui è attivo, cioè quando dopo un rinfresco è al massimo momento di "espansione", è corretto?? E per fare questo devo rinfrescare finchè non raddoppia nel giro di 2/3 ore.
So che ci sono tanti messaggi e li ho letti, ma sono talmente tanti che dopo un pò mi perdo...
Grazie!!
Baci
Laura


La vita non è ciò che ci accade, ma come reagiamo a ciò che ci accade.

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Anch'io!!! 05/12/2007 15:56

Arual ha scritto:
...So che ci sono tanti messaggi e li ho letti, ma sono talmente tanti che dopo un pò mi perdo...
Grazie!!
Baci
Laura

Secondo me se leggi questi puoi già chiarirti un po' le idee. All'inizio si parla del pane, poi del LM.



 


1