cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > Ancora sul lievito naturale

Condividi su Facebook
 

werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Ancora sul lievito naturale 26/04/2007 10:48

Scusate, ho ancora bisogno di qualche consiglio sul lievito.

È normale che in sei ore quasi triplichi di volume anche in frigo (è successo ieri dopo un rinfresco con pari peso di farina e metà acqua)? È troppo forte, devo fare un lavaggio?

Grazie



Simona

I miei libri

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ancora sul lievito naturale 26/04/2007 10:51

werfen ha scritto:

Scusate, ho ancora bisogno di qualche consiglio sul lievito.

È normale che in sei ore quasi triplichi di volume anche in frigo (è successo ieri dopo un rinfresco con pari peso di farina e metà acqua)?

oh che meraviglia!

perché non ci fai il pane o la brioche di Titty?



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Ancora sul lievito naturale 26/04/2007 11:06

oh che meraviglia!

perché non ci fai il pane o la brioche di Titty?

L'ho fatta domenica mattina (mi sono alzata apposta alle sette per cuocerla), ne ho mangiata quasi la metà appena sfornata...è meravigliosa..(ho messo anche la foto:)))))

Ieri sera ho fatto un pane che dopo il rinfrescone di ieri ha perso quel minimo remoto retrogusto acidulo che aveva domenica, purtroppo gli orari del mio lavoro non mi consentono di usare il lievito tutti i giorni, vorrei però mantenerlo al meglio per essere sicura che nel fine settimana abbia un gusto buono.

p.s. il lievito ha virtù taumaturgiche, le mie intolleranze sono scomparse

p.s.2 ho letto che deve essere sgonfiato e manipolato frequentemente, è vero?

 

 



Simona

I miei libri

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ancora sul lievito naturale 26/04/2007 11:42

werfen ha scritto:

 È troppo forte, devo fare un lavaggio?


Noooooooo... è perfetto!!!! :)



la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ancora sul lievito naturale 26/04/2007 11:43

werfen ha scritto:
p.s.2 ho letto che deve essere sgonfiato e manipolato frequentemente, è vero?

 

 

Va fatto quando lo si rinfresca... non serve altro.


la webmastera
 
Titty
 

 


1