cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Antipasto "benvenuto autunno"

Forum Index > Le ricette del sito > Antipasto "benvenuto autunno"

Condividi su Facebook
 

birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Antipasto "benvenuto autunno" 20/09/2006 10:25

..carino! Mi incuriosisce anche il discorso delle foglie di vite. Non ho mai sentito parlare di conservazione in salamoia.. ci dici qualcosa in piu'? Grazie :)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Antipasto "benvenuto autunno" 20/09/2006 10:33

birabira ha scritto:
..carino! Mi incuriosisce anche il discorso delle foglie di vite. Non ho mai sentito parlare di conservazione in salamoia.. ci dici qualcosa in piu'? Grazie :)

Le foglie di vite vengono usate nella cucina greca e turca per fare degli involtini (per esempio con riso speziato o carne). Per questo motivo, se non si dispone di quelle fresche (che per questo uso vanno scottate) nei negozi etnici si trovano quelle in salamoia, che vanno preventivamente sciacquate e asciugate.

Io sono invece stata rifornita dalla vite della mamma 10.gif.

Se poi usi le foglie di vite rossa, hanno un sacco di proprietà benefiche: sono ricche in polifenoli, che sono antinfiammatori e protettivi per i capillari.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Antipasto "benvenuto autunno" 20/09/2006 10:43

Per gli involtini sapevo anch'io di questo utilizzo, ma della possibilita' di conservarle in salamoia -e di trovare un negozio che le venda-.. proprio no! Provero' a cercarle nei negozi etnici che dici.

Fino ad oggi avevo sempre pensato che l'utilizzo delle foglie di vite fosse legato alla "fortuna" di avere qualcuno a portata di mano disposto a darne qualcuna a questo scopo, ma leggo volentieri che ci puo' essere un'alternativa :)

Per la vite rossa, la conosco bene: ciclicamente la assumo, insieme ad altre erbette titolate, sotto forma di compresse proprio per il discorso dei capillari a cui facevi riferimento :)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
errore corretto 20/09/2006 11:15

Ho risolto: il problema si aveva solo con Explorer (per questo io con Firefox non lo vedevo).

Per mamma puzzola: c'era un apostrofo nell'introduzione che dava fastidio ad Explorer (c'era scritto '06 che ho sostituito con 2006)



la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: errore corretto 20/09/2006 11:19

kucinare.it ha scritto:
Ho risolto: il problema si aveva solo con Explorer (per questo io con Firefox non lo vedevo).

Per mamma puzzola: c'era un apostrofo nell'introduzione che dava fastidio ad Explorer (c'era scritto '06 che ho sostituito con 2006)

Avnedi Bill Gates che pasticci che combina! 21.gif


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3