wendy74 ha scritto:
Ciao,
scusa non ho capito una cosa...
Ma questa crostata è aperta o chiusa??? Cioè:
Pasta frolla - crema - pasta frolla - pinoli
oppure
Pasta frolla - crema - pinoli?
Insomma viene rivestita di frolla che sulla superficie o rimane la crema "a vista"?
Perchè leggendo la ricetta sembra la seconda ipotesi, ma la torta della nonna generalmente è chiusa, no?
Se fosse appunto chiusa, le dosi della frolla bastano per fare un secondo disco per chiuderla sopra?
Grazie.
ciao sono Mitragliette,scusa se non ti ho risposto subito ma ho aperto adesso il computer. La torta è aperta cioè dopo aver steso la frolla messo la crema e i pinoli la metti nel forno . Se ti dovesse avanzare un po' di frolla fai qualche striscetta, non stendere la frolla troppo sottile poichè essendoci la crema rimane molto morbida. Spero che ti riesca bene perchè è una torta che ha molto successo. Se la fai mi farebbe piacere sapere se ti è venuta bene. Ciao e buona domenica Mitragliette Enrica