Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta della nonna

di mitragliette

del
19/11/2006

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5505 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

Variante di
Torta della nonna di Candy
 
Ricette correlate
Torta della nonna di silvestro Torta della nonna di bilancia

torta preferita da mia nuora e cmq ogni volta che l'ho fatta è stata molto gradita
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 50' cottura
Ingredienti
pasta frolla
200 gr. farina
35 gr. fecola patate
80 gr. zucchero
120 gr. burro morbido e a pezzetti
2 tuorli
mezza bustina vanillina e buccia grattugiata limone
pizzico sale.

crema
4 tuorli
40 gr. farina
150 gr. zucchero
300 dl. latte
200 gr. panna


gr. 100 pinoli

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare al fresco.

Intanto in una casseruolina mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Ponete sul fuoco  aggiungendo il latte e la panna riscaldati. fate sobbollire mescolando finchè è densa. Lasciatela raffreddare.

Rivestite uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato, con la frolla stesa. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema, cospargete di pinoli.

Cuocete a 190 gradi per 50'

Servite cosparso di zucchero al velo

 

buon appetito


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi