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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > Aspetto poolish

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mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Aspetto poolish 16/03/2009 11:24

allora volevo chiedere
1. come si dovrebbe presentare la poolish appena impasta:
una pastella tipo yogurt, tipo impasto brioches a inizio lavorazione?
 
 
2. una volta fatta va coperta o lasciata all'aria?
Io ho fatto in entrambi i modi ma lasciandola scoperta ho notato si è seccata in superficie.
 
3. stavolta aperto il coperchio ho notato che ha ceduto (=si è leggermete sgonfiata al centro)
è quello il segnale che era pronta?
 
4. quando deve aumentare diciamo che la potrei dire quasi triplicato , poi toccandola dentro era tutta bucherellata
con bollicine
 
5.io faccio la pooish in una terrina e poi la sposta una volta pronta nella MDP, è sbagliato? si puo' smontare...
 
 
 
 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Aspetto poolish 16/03/2009 11:47

mafe78 ha scritto: allora volevo chiedere 1. come si dovrebbe presentare la poolish appena impasta: una pastella tipo yogurt, tipo impasto brioches a inizio lavorazione?   E 'una pastella, ma a mio avviso non assomiglia allo yogurt. Assomiglia ad una... pastella!   2. una volta fatta va coperta o lasciata all'aria? Io ho fatto in entrambi i modi ma lasciandola scoperta ho notato si è seccata in superficie.   Coperta con la pellicola.   3. stavolta aperto il coperchio ho notato che ha ceduto (=si è leggermete sgonfiata al centro) è quello il segnale che era pronta?   E' pronta quando dopo aver raggiunto il massimo comincia a crollare al centro, da se'...    4. quando deve aumentare diciamo che la potrei dire quasi triplicato , poi toccandola dentro era tutta bucherellata con bollicine   Sì, va bene così.   5.io faccio la pooish in una terrina e poi la sposta una volta pronta nella MDP, è sbagliato? si puo' smontare...   Non è mica una meringa, non e' montata, è lievitata. Va bene così.          (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: Aspetto poolish 16/03/2009 12:28

kucinare.it ha scritto:
E 'una pastella, ma a mio avviso non assomiglia allo yogurt. Assomiglia ad una... pastella! [immagine]
 Non è mica una meringa, non e' montata, è lievitata. Va bene così.  [immagine]
 
 
 
 
 
 
 

non so amalgamando farina e acqua mi sarei aspettata qualcosa di piu' morbido/amalgamato ...
ma se poi mi è lievitata vuol dire che era giusta , no?
 
 pensavo di poter rovinare l'impasto toccandolo.
 
 
 
 
 
 



 


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