Pane bianco con poolish
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di
kucinare.it
del
06/01/2005
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La biga poolish è utilizzata nella panificazione tradizionale. Qui è usata nella MdP: il pane ne risulta molto più profumato e croccante con una mollica molto leggera. Risulta anche minore la quantita' di lievito da usare
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Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' la fermentazione del poolish e la durata del programma
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Ingredienti
pagnotta da circa 500 g
poolish 100 g farina Manitoba 100 g acqua 1 g lievito di birra fresco
impasto 100 g acqua 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zucchero 230 g farina 00 5 g lievito di birra fresco
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poolish Preparare il poolish, la sera precedente per avere il pane a pranzo, o al mattino per avere il pane a cena. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere. Lasciare lievitare per 8 ore.
impasto Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.
Programma: francese Crosta: media o scura
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