Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane bianco con poolish

di kucinare.it

del
06/01/2005

Preferita da 126 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

26836 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane

Variante di
Pane bianco di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pane bianco di alinu Pane bianco di barney
Pane bianco ricetta semplice di Scubamanu Pane con mdp alice di claverjc

La biga poolish è utilizzata nella panificazione tradizionale. Qui è usata nella MdP: il pane ne risulta molto più profumato e croccante con una mollica molto leggera. Risulta anche minore la quantita' di lievito da usare
Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' la fermentazione del poolish e la durata del programma
Ingredienti
pagnotta da circa 500 g

poolish
100 g farina Manitoba
100 g acqua
1 g lievito di birra fresco

impasto
100 g acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
230 g farina 00
5 g lievito di birra fresco

clicca per ingrandire


poolish
Preparare il poolish, la sera precedente per avere il pane a pranzo, o al mattino per avere il pane a cena. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere.
Lasciare lievitare per 8 ore.

impasto
Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.

Programma: francese
Crosta: media o scura

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi