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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche alla crema o altro

Forum Index > Le ricette del sito > BRIOCHES NON LIEVITATE

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LOVA79
user

Posts: 6
Citta: TREVISO


messaggio privato
BRIOCHES NON LIEVITATE 12/05/2008 09:02

Ciao,
ieri ho provato la tua ricetta delle brioches, è la seconda volta che mi metto alla prova con questo tipo d'impasto; la prima con la tua ricetta.

Il mio problema è che non sono riuscita a far lievitare l'impasto.
Ho aspettato due ore dopo aver impastato e altre due ore dopo aver fatto le brioches

Le uniche due cose che non ho rispettato sono:
- il burro morbido, che in realtà non era molto morbido
- le dosi della farina: ho messo 70 gr. in meno di farina manitoba e 70 gr. in più di farina 00

Il lievito ho usato quello in cubetto che si trova nei normali banchi frigo e ne ho pesato 30 gr. come da ricetta.
Cosa posso aver sbagliato???

Grazie in anticipo,
Lory




 


manzoni
user

Posts: 353
Citta: Novara


messaggio privato
Re: BRIOCHES NON LIEVITATE 12/05/2008 17:54

LOVA79 ha scritto:

Ciao,
ieri ho provato la tua ricetta delle brioches, è la seconda volta che mi metto alla prova con questo tipo d'impasto; la prima con la tua ricetta.

Il mio problema è che non sono riuscita a far lievitare l'impasto.
Ho aspettato due ore dopo aver impastato e altre due ore dopo aver fatto le brioches

Le uniche due cose che non ho rispettato sono:
- il burro morbido, che in realtà non era molto morbido
- le dosi della farina: ho messo 70 gr. in meno di farina manitoba e 70 gr. in più di farina 00

Il lievito ho usato quello in cubetto che si trova nei normali banchi frigo e ne ho pesato 30 gr. come da ricetta.
Cosa posso aver sbagliato???

Grazie in anticipo,
Lory


   
Non saprei propio io le faccio spesso e vengono sempre bene. Mi dispiace se non ti escono.



Non lasciarti intimidire dai prepotenti.      

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: BRIOCHES NON LIEVITATE 12/05/2008 18:22

LOVA79 ha scritto:

Ciao,
ieri ho provato la tua ricetta delle brioches, è la seconda volta che mi metto alla prova con questo tipo d'impasto; la prima con la tua ricetta.

Il mio problema è che non sono riuscita a far lievitare l'impasto.
Ho aspettato due ore dopo aver impastato e altre due ore dopo aver fatto le brioches

Le uniche due cose che non ho rispettato sono:
- il burro morbido, che in realtà non era molto morbido
- le dosi della farina: ho messo 70 gr. in meno di farina manitoba e 70 gr. in più di farina 00

Il lievito ho usato quello in cubetto che si trova nei normali banchi frigo e ne ho pesato 30 gr. come da ricetta.
Cosa posso aver sbagliato???

Grazie in anticipo,
Lory

Ma le hai cotte le brioche o hai buttato tutto? Se le hai cotte e il risultato non è stato soddisfacente mi viene da pensare che il lievito per una qualche ragione non fosse più attivo. Al posto tuo proverei a comprarlo in un altro negozio prima di arrendermi.

Ciao



        Lorant


 


LOVA79
user

Posts: 6
Citta: TREVISO


messaggio privato
Re: BRIOCHES NON LIEVITATE 12/05/2008 18:49

Lorant05 ha scritto: LOVA79 ha scritto: Ciao,ieri ho provato la tua ricetta delle brioches, è la seconda volta che mi metto alla prova con questo tipo d'impasto; la prima con la tua ricetta.Il mio problema è che non sono riuscita a far lievitare l'impasto. Ho aspettato due ore dopo aver impastato e altre due ore dopo aver fatto le briochesLe uniche due cose che non ho rispettato sono:- il burro morbido, che in realtà non era molto morbido- le dosi della farina: ho messo 70 gr. in meno di farina manitoba e 70 gr. in più di farina 00Il lievito ho usato quello in cubetto che si trova nei normali banchi frigo e ne ho pesato 30 gr. come da ricetta.Cosa posso aver sbagliato???Grazie in anticipo,Lory Ma le hai cotte le brioche o hai buttato tutto? Se le hai cotte e il risultato non è stato soddisfacente mi viene da pensare che il lievito per una qualche ragione non fosse più attivo. Al posto tuo proverei a comprarlo in un altro negozio prima di arrendermi. CiaoGrazie della risposta, ho pensato anch'io che a tradirmi sia stato il lievito. E' la prima volta che adoperavo quella marca e anche se la scadenza era il 15 maggio penso che in qualche modo fosse "rovinato" forse non è stato conservato bene... Riproverò sicuramente perchè con questa ricetta sembra più vicina al tipo di brioches che cercavo. Tempo fa ne avevo provata una con dosi proibitive di burro e anche lì il risultato è stato deludente. Ho provato a cucinare le brioches e ancora calde sembravano mangiabili, ora sono (...)


 


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