Brioche alla crema o altro
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di
manzoni
del
05/10/2006
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Secondo me queste briochine al mattino presto sono deliziose, io le adoro non sono brioche sfogliate, ma sono quelle adatte ad essere inzuppate nel latte.
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
300 g di farina manitoba
300 g di farina 00
3 uova intere
30 g di lievito di birra
60 g di burro
120 g di zucchero
210 g di latte
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
zucchero a velo
granella di zucchero
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Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini. Impastare per 2 minuti a velocità 1 se possedete un kenw e poi altri 5 a vel 2. Aggiungere le uova. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere il malto e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed in corda. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora. (anche 2 ore)
Stendere la pasta in una lunga striscia dove ricaverete tanti triangoli Tipo h. 20 e la base 10. Farcirlo con della marmellata, cioccolata oppure della crema pasticcera.
Iniziando dalla base arrotolare l'impasto fino al vertice.
Adagiare ogni cornetto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e dargli la forma del cornetto.Far lievitare per 2 ore.(Ricordatevi che per metterle in forno devono gonfiarsi almeno il triplo). Spennellare su ogni cornetto un po' di tuorlo sbattuto leggermente con un cucchiaio di latte e mettere della granella di zucchero.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare e appena tiepidi spolverizzare di zucchero a velo se non avete messo la granella di zucchero.
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