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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche da colazione e da merenda

Forum Index > Le ricette del sito > BRIOCHES PALERMITANE

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robi
user

Posts: 1
Citta: PALERMO


messaggio privato
BRIOCHES PALERMITANE 31/05/2007 15:23

LA VERA RICETTA DELLE BRIOCHES
PER UN 1kg DI PASTA BRIOCHES

1kg DI FARINA TIPO 00 (NO MANNITOBA)
150g DI ZUCCHERO
150g DI STRUTTO
2 BUSTINE DI VANILLINA
75g DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
3 UOVA (un tuorlo per spennellare)
ACQUA TIEPIDA QUANTO BASTA.


VERSARE IN UN CONTENITORE PER IMPASTO

1kg DI FARINA

2 UOVA

2 BUSTINE DI VANILLINA

150 ZUCCHERO

E IL LIEVITO SCIOLTO IN UN BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA

ED INCOMINCIARE AD IMPASTARE PER 10 MINUTI (AGGIUNGE ALTRA ACQUA SE NECESSARIO)

FINO A QUANDO L'IMPASTO E' MEDIO MORBIDO

AGGIUNGERE LO STRUTTO E "RIMPASTARE" PER ALMENO 20 MINUTI.

FINO A QUANDO L'IMPASTO DIVENTA MORBIDO.

FARE DELLE PALLINE DI CIRCA 80g ed impostarli in una teglia imburrata a circa 9cm DI DISTANZA DA OGNI PALLINA.

FARE DELLE ALTRE PALLINE DI CIRCA 15g

FARE UNA "FOSSETTA" ALLE PALLINE GRANDI ED ADAGIARE SOPRA AD ESSE LE PALLINE PICCOLE.

FARE LIEVITARE PER CIRCA 2 ORE IN LUOGO ASCIUTTO.

SPENNELLARE CON UN TUORNO D'UOVO ED INFORNARE PER 15 MINUTI A CIRCA 150 C°.

"PICCOLO SEGRETO" QUANDO LE BRIOCHES SI DORANO

USCIRLE DAL FORNO E PER UNA CONSERVAZIONE PIU' DURATURA QUANDO SONO ANCORA CALDE METTERLE IN DELLE BUSTE PER ALIMENTI (QUELLE CHE SERVONO PER CONGELARE LE PIETANZE)

CIAO A TUTTI E FATEMI SAPERE.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: BRIOCHES PALERMITANE 31/05/2007 15:26

robi ha scritto:
LA VERA RICETTA DELLE BRIOCHES
[...]

Spostata nlel forum perchè già presente nel ricettario - come da regola n° 3, accettata all'atto dell'inserimento.

Come ti ho già chiesto prima, per cortesia riscrivila in minuscolo.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: BRIOCHES PALERMITANE 31/05/2007 15:41

robi ha scritto:
LA VERA RICETTA DELLE BRIOCHES
PER UN 1kg DI PASTA BRIOCHES

1kg DI FARINA TIPO 00 (NO MANNITOBA)

con 1 kg di farina ottieni ben piu' di 1 kg di impasto... precisamente 1 kg piu' il peso di tutti gli altri ingredienti...


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: BRIOCHES PALERMITANE 02/06/2007 19:43

robi ha scritto:
LA VERA RICETTA DELLE BRIOCHES
PER UN 1kg DI PASTA BRIOCHES

Ciao , ho provato questa ricetta. Sono venute buone e belle. Ieri sera le abbiamo imbottite di gelato  e questa mattina per la prima colazione....... granita caffè con panna. Ho fatto felice mio fratello . Grazie


 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: BRIOCHES PALERMITANE 02/06/2007 20:39

Trudy ha scritto:


Ciao , ho provato questa ricetta. Sono venute buone e belle. Ieri sera le abbiamo imbottite di gelato  e questa mattina per la prima colazione....... granita caffè con panna. Ho fatto felice mio fratello . Grazie

e anche tua nipote!!! peccato che ci siamo dimenticati di portarne un pò a casa...comunque complimentissimi!!!



 


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