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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Babkas

Forum Index > Le ricette del sito > Babkas fatti....

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Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Babkas fatti.... 01/12/2008 13:01

Ciao, volevo dirti che ieri sera ho fatto due babkas....molto buoni!
Ho usato meno lievito (10 gr di lievito fresco), allungato i tempi di lievitazione e sono venuti fuori dei plumcakoni giganti (mi si passi il francesismo) molto più lievitati di quelli delle foto, considera che i miei stampi sono lunghi 30cm!
Uno è già quasi finito, l'altro lo taglierò a fette e lo congelerò per le prossime colazioni: un attimo al microonde e via!
Grazie per questa ricetta!
 
PS: il libro di cui parli lo vorrei tanto ma non si trova neanche usato, se non sbaglio era allegato a un quotidiano....


        Lorant


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Babkas fatti.... 01/12/2008 13:33

Lorant05 ha scritto:
Ciao, volevo dirti che ieri sera ho fatto due babkas....molto buoni!
Ho usato meno lievito (10 gr di lievito fresco), allungato i tempi di lievitazione e sono venuti fuori dei plumcakoni giganti (mi si passi il francesismo[immagine]) molto più lievitati di quelli delle foto, considera che i miei stampi sono lunghi 30cm!
Uno è già quasi finito, l'altro lo taglierò a fette e lo congelerò per le prossime colazioni: un attimo al microonde e via!
Grazie per questa ricetta!
 
PS: il libro di cui parli lo vorrei tanto ma non si trova neanche usato, se non sbaglio era allegato a un quotidiano....
Grazie! mi fa piacere ti siano piaciuti, sono effettivamente buoni, come tutte le cose che provo prendendo spunto da quei libri che sono stata contentissima di acquistare (erano con Donna Moderna). A suo tempo erano usciti anche quelli sui biscotti, altrettanto validi e che x fortuna ho preso!


 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Babkas fatti.... 04/12/2008 16:02

Mi riaggancio a questo post per dirti che, facendo un errore, ho ottenuto dei babkas, secondo me, molto più fragranti.
La prima volta nell'impasto della brioche avevo messo tutti e 90 i grammi di burro così come scritto nell'elenco ingredienti e il risultato è stato decisamente migliore di quello che ho ottenuto ieri mettendone la metà come scritto nel procedimento.
Volevo suggerirti di provare la differenza la prossima volta che li fai.
Ciao


        Lorant


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Babkas fatti.... 04/12/2008 16:22

Lorant05 ha scritto:
Mi riaggancio a questo post per dirti che, facendo un errore, ho ottenuto dei babkas, secondo me, molto più fragranti.
La prima volta nell'impasto della brioche avevo messo tutti e 90 i grammi di burro così come scritto nell'elenco ingredienti e il risultato è stato decisamente migliore di quello che ho ottenuto ieri mettendone la metà come scritto nel procedimento.
Volevo suggerirti di provare la differenza la prossima volta che li fai.
Ciao
Ma poi hai messo anche ulteriore burro fuso dentro?? ci credo che fosse più fragrante... bella burrosa!!


 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Babkas fatti.... 04/12/2008 17:00

letizia ha scritto:
Ma poi hai messo anche ulteriore burro fuso dentro?? ci credo che fosse più fragrante... bella burrosa!!
Dentro ne ho aggiunto il minimo (col pennello) per inumidire...e....non era poi così burrosa......anzi non lo era affatto...e sì che io sono anche un po' fissata.......
90 grammi di burro per 6 etti di farina non sono esagerati........prova a guardare quanto ne contengono le altre brioche!
Considerando poi che i miei plumcake sono lunghi 30 cm e che li taglio in fette di 2 cm...con 90gr di burro(+circa 30gr per inumidire) ci faccio 30 porzioni....il che significa (fiuhhhhhhhh!!!!!!!!!) 4 gr a porzione anziché 3.
Il che mi sembra più che accettabile.
Baci


        Lorant


 


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