cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Banana cake

Forum Index > Le ricette del sito > Banana cake

Condividi su Facebook
 

paolac
user

Posts: 4
Citta: cagliari


messaggio privato
Banana cake 11/05/2009 19:58

Ciao, ho lasciato un post sul forum sbagliando.. Ho provato la banana cake, ma al 45 minuto di cottura si e sgonfiata al centro peccato! Ho usato il forno elettrico ventilato a 180° ed ho seguito la ricetta alla lettera con ingredienti tutti a temperatura ambiente, cosa posso aver sbagliato? Mi daresti un consiglio? come si fa la salsa al cioccolato fondente? Grazie. Paola


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Banana cake 12/05/2009 21:22

paolac ha scritto:
Ciao, ho lasciato un post sul forum sbagliando.. Ho provato la banana cake, ma al 45 minuto di cottura si e sgonfiata al centro peccato! Ho usato il forno elettrico ventilato a 180° ed ho seguito la ricetta alla lettera con ingredienti tutti a temperatura ambiente, cosa posso aver sbagliato? Mi daresti un consiglio? come si fa la salsa al cioccolato fondente? Grazie. Paola
 
Io l'ho fatta ed e' venuta buonissima.
La ricetta dice che deve cuocere 50-60 minuti: a 45 si è sgonfiata perche' evidentemente era ancora cruda.
E poi nella ricetta e' menzionata una salsa al limone ("salsina di zucchero a velo, acqua e succo di limone") e non una salsa al cioccolato. Dice semplicemente di ricoprirla di cioccolato fondente, che è quello che ho fatto io qui
 


la webmastera
 
Titty
 

 


paolac
user

Posts: 4
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: Banana cake 13/05/2009 19:32

 Dici che si è sgonfiata perchè era cruda? Per esattezza si è sgonfiata in forno durante la cottura, e ai 55 minuti l'ho tolta bruciata! Mai successa una cosa simile... penso che sia a causa del forno ventilato, tengo a precisare che ho rispettato tempi e temperatura, riproverò e magari la prossima volta ci riesco..dopotutto non tutte le ciambelle escono col buco...grazie per la risposta. Paola   kucinare.it ha scritto: paolac ha scritto: Ciao, ho lasciato un post sul forum sbagliando.. Ho provato la banana cake, ma al 45 minuto di cottura si e sgonfiata al centro peccato! Ho usato il forno elettrico ventilato a 180° ed ho seguito la ricetta alla lettera con ingredienti tutti a temperatura ambiente, cosa posso aver sbagliato? Mi daresti un consiglio? come si fa la salsa al cioccolato fondente? Grazie. Paola   Io l'ho fatta ed e' venuta buonissima. La ricetta dice che deve cuocere 50-60 minuti: a 45 si è sgonfiata perche' evidentemente era ancora cruda. E poi nella ricetta e' menzionata una salsa al limone ("salsina di zucchero a velo, acqua e succo di limone") e non una salsa al cioccolato. Dice semplicemente di ricoprirla di cioccolato fondente, che è quello che ho fatto io qui   (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Banana cake 13/05/2009 23:00

paolac ha scritto:
 Dici che si è sgonfiata perchè era cruda? Per esattezza si è sgonfiata in forno durante la cottura, e ai 55 minuti l'ho tolta bruciata! Mai successa una cosa simile... penso che sia a causa del forno ventilato, tengo a precisare che ho rispettato tempi e temperatura, riproverò e magari la prossima volta ci riesco..dopotutto non tutte le ciambelle escono col buco...grazie per la risposta. Paola
 
Sei sicura di aver dosato bene gli ingredienti?
Se usi il ventilato, devi abbassare la temperatura, rispetto alla ricetta, di 10-15 gradi
 
PS: la prossima votla riaspondi SOTTO come ho fatto io


la webmastera
 
Titty
 

 


1