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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Biscotti integrali (e non)
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claudia
user
Posts: 66 Citta: Germania
messaggio privato
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Biscotti integrali e forno non ventilato |
21/08/2006 11:18 |
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Ciao,
ieri sera ho provato a fare questi biscotti (variante 2), sono ottimi!
Volevo aggiungere che vengono benissimo anche in forno non ventilato. Li ho cotti 5 minuti a 180, poi 8 minuti a 160, e poi di nuovo 5 minuti a 180 (mi piacciono scuri). Il puzzo di ammonio sparisce e resta il profumo fantastico dei biscotti :) Non ho la sparabiscotti quindi ho usato il metodo classico mattarello+bicchiere per la forma. Ho usato 25 gr di latte invece di 15 (per errore - mi e' scappata la mano!) ma il risultato e' stato super.
L'unico problema adesso e' riuscire a fermarsi a 4-5 biscotti la mattina invece di divorarne 30.... vabbe' la crusca e il germe di grano, ma sono anche belli burrosi, sigh...
Grazie per la ricetta!
Claudia
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scoluccia
user
Posts: 457 Citta: milano
messaggio privato
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Re: Biscotti integrali e forno non ventilato |
28/08/2006 14:21 |
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claudia ha scritto: Volevo aggiungere che vengono benissimo anche in forno non ventilato. Li ho cotti 5 minuti a 180, poi 8 minuti a 160, e poi di nuovo 5 minuti a 180 (mi piacciono scuri). Il puzzo di ammonio sparisce e resta il profumo fantastico dei biscotti :) In effetti l'ammonio evapora con il caldo, diciamo che la ventilazione aiuta a disperdere prima l'odore dal fornoNon ho la sparabiscotti quindi ho usato il metodo classico mattarello+bicchiere per la forma. Forse meglio così perchè la sparabiscotti è più complicata in quanto devi avere l'impasto con la giusta consistenza altrimenti c'è da tribulare.Ho usato 25 gr di latte invece di 15 (per errore - mi e' scappata la mano!) ma il risultato e' stato super.Penso che non cambi molto l'importante non avere un impasto troppo molleL'unico problema adesso e' riuscire a fermarsi a 4-5 biscotti la mattina invece di divorarne 30.... vabbe' la crusca e il germe di grano, ma sono anche belli burrosi, sigh...Se vuoi provare a sostituire una parte di burro/strutto con dell'olio ma non troppo altrimenti potresti compromettere la friabilità oltre al saporeGrazie per la ricetta! Prego, è un piacere :)P.S. Scusa se rispondo solo ora ma purtroppo sono rientrato dalla vacanze proprio oggi :( (...)
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