cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti morbidi

Forum Index > Le ricette del sito > Biscotti morbidi..

Condividi su Facebook
 

Marco
user

Posts: 112
Citta:


messaggio privato
Biscotti morbidi.. 22/01/2007 09:36

venerdi sera li ho fatti e devo dire che sono proprio buoni. ho riscontrato però 2 cose:

- a me non vengono cosi gonfi come quelli della foto (non so se è perchè schiaccio troppo la pallina d'impasto o se è un problema di lievitazione)

- alcuni biscotti lasciano una strana sensazione in bocca, tipo quando si morde un frutto acerbo; non so se riesco a spiegarmi... "legano" i denti; c'è troppo lievito? Ho impastato poco???

Ciao, Marco



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Biscotti morbidi.. 22/01/2007 10:04

Marco ha scritto: venerdi sera li ho fatti e devo dire che sono proprio buoni. ho riscontrato però 2 cose: - a me non vengono cosi gonfi come quelli della foto (non so se è perchè schiaccio troppo la pallina d'impasto o se è un problema di lievitazione) - alcuni biscotti lasciano una strana sensazione in bocca, tipo quando si morde un frutto acerbo; non so se riesco a spiegarmi... "legano" i denti; c'è troppo lievito? Ho impastato poco??? entrambe le cose possono esser dovute alla storia dell'impasto... hai setacciato farina e lievito insieme? nel senso: mescoli in una ciotola la farina col lievito e poi passi al setaccio? in questo modo il lievito si mescola bene alla farina e non ci sono problemi per la distrubuzione dell'agente lievitante, se tutti i biscotti i biscotti son  piatti può essere che schiacci troppo le palline, (io quando faccio biscotti simili faccio palline e le poggio distanziate tra di loro senza schiacciare, fan da se!) se qualcuno si e qualcuno no magari è colpa del lievito mal distribuito, per il secondo problema in cui solo alcuni biscotti lasciano la sensazione di allappamento, la cosa è sicuramente data da una cattiva distribuzione del lievito dovuta a passaggi errati ma ai quali puoi rimediare facendo come ti ho spiegato sopra... spero la W.M. sia d'accordo con le mie osservazioni! ;-)) (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Biscotti morbidi.. 22/01/2007 10:14

DASYS ha scritto:

spero la W.M. sia d'accordo con le mie osservazioni! ;-))

Davvero perfetta!
Quanto all'appiattimento, puo' essere che hai schiacciato troppo le palline o anche che il tuo impasto non fosse abbastanza freddo.


la webmastera
 
Titty
 

 


Marco
user

Posts: 112
Citta:


messaggio privato
Re: Biscotti morbidi.. 22/01/2007 14:12

DASYS ha scritto:

entrambe le cose possono esser dovute alla storia dell'impasto... hai setacciato farina e lievito insieme?

No. ho setacciato la farina e poi gli ho messo sopra il lievito...

 nel senso: mescoli in una ciotola la farina col lievito e poi passi al setaccio? in questo modo il lievito si mescola bene alla farina e non ci sono problemi per la distrubuzione dell'agente lievitante,

OK.... la prossima volta faccio cosi...

se tutti i biscotti i biscotti son  piatti può essere che schiacci troppo le palline, (io quando faccio biscotti simili faccio palline e le poggio distanziate tra di loro senza schiacciare, fan da se!) se qualcuno si e qualcuno no magari è colpa del lievito mal distribuito,

No, tutti i biscotti sono abbastanza piatti.... Proverò a non schiacciare le palline...

Grazie per la disponibilità.... 

Ciao, Marco

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Biscotti morbidi.. 22/01/2007 14:23

Marco ha scritto:

Grazie per la disponibilità.... 

finchè posso è un piacere!buona settimana!

 



 


1