cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bocconcini di cinghiale in umido

Forum Index > Le ricette del sito > Bocconcini di cinghiale in umido

Condividi su Facebook
 

chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Bocconcini di cinghiale in umido 13/01/2006 09:27

Grande Mamma Puzzola! Aspettavo una bella ricettina per il cinghiale che mi ispirasse. A me piace molto, ma non sempre, dipende da come viene cucinato. L'ultima volta che l'ho mangiato è stato in un ristorante in Umbria a Novembre (dove mi portano sempre i miei parenti), era semplicemente divino, aveva perso parecchio il gusto di selvatico, e aveva un gusto un pò speziato e un vago sentore agre di aceto.


 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Bocconcini di cinghiale in umido 13/01/2006 09:41

..oooOOOH.. che belli! :) Grande Mamma Puzzola :)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Bocconcini di cinghiale in umido 13/01/2006 10:26

chiaraeva ha scritto:
Grande Mamma Puzzola! Aspettavo una bella ricettina per il cinghiale che mi ispirasse. A me piace molto, ma non sempre, dipende da come viene cucinato. L'ultima volta che l'ho mangiato è stato in un ristorante in Umbria a Novembre (dove mi portano sempre i miei parenti), era semplicemente divino, aveva perso parecchio il gusto di selvatico, e aveva un gusto un pò speziato e un vago sentore agre di aceto.

Questa ricetta non ha chiaramente sapore agro perchè non c'è nulla che glielo possa dare: è un umido dal sapore forte di cacciagione.

Un sapore più speziato, puoi ottenerlo abbondando con chiodi di garofano e ginepro ( e magari anche qualche altro aroma... sperimanta!) nella marinata e magari aggiungendole poi anche al sugo di cottura.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Bocconcini di cinghiale in umido 13/01/2006 10:47

mamma puzzola ha scritto:

Questa ricetta non ha chiaramente sapore agro perchè non c'è nulla che glielo possa dare: è un umido dal sapore forte di cacciagione.

Sì sì certo, la marinata è solo con del vino.

Un sapore più speziato, puoi ottenerlo abbondando con chiodi di garofano e ginepro ( e magari anche qualche altro aroma... sperimanta!) nella marinata e magari aggiungendole poi anche al sugo di cottura.

Credo che sperimenterò, non appena trovo il cinghiale (non è facile)!



 


babbo_natale
user

Posts: 320
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: Bocconcini di cinghiale in umido 13/01/2006 21:01

chiaraeva ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Questa ricetta non ha chiaramente sapore agro perchè non c'è nulla che glielo possa dare: è un umido dal sapore forte di cacciagione.

Sì sì certo, la marinata è solo con del vino.

Un sapore più speziato, puoi ottenerlo abbondando con chiodi di garofano e ginepro ( e magari anche qualche altro aroma... sperimanta!) nella marinata e magari aggiungendole poi anche al sugo di cottura.

Credo che sperimenterò, non appena trovo il cinghiale (non è facile)!

Vieni  a Pisa e troverai il cinghiale della Tenuta Presidenziale S.Rossore che è eccezionale.

Babbo NAtale



av_natale0001.gif            Un Augurio per un 2010 pieno di felicità www.sergiogallo.it

 


1 2