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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche treccia lievitata (bertelli)

Forum Index > Le ricette del sito > Brioche

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Meguchan
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Brioche 22/01/2005 12:24

Salve, vorrei provare a fare una brioche (tipo quel pancarrè dolce che si usa da brioche..) e michiedevo se la brioche allatte era simile..oppure mi consigliate un alta ricetta? e poi.. sia per la brioche allatte che per le altre che procedimenti devo seguire? (per ilpancarrè mi avete consigliato dis eguire la ricetta del pancarrè al burro) vorrei provare a farla oggi pomeriggio ^_^


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Brioche 22/01/2005 17:14

Meguchan ha scritto:
Salve, vorrei provare a fare una brioche (tipo quel pancarrè dolce che si usa da brioche..) e michiedevo se la brioche allatte era simile..oppure mi consigliate un alta ricetta? e poi.. sia per la brioche allatte che per le altre che procedimenti devo seguire? (per ilpancarrè mi avete consigliato dis eguire la ricetta del pancarrè al burro) vorrei provare a farla oggi pomeriggio ^_^

Credo tu cerchi un pan brioche: la brioche al latte dovrebbe essere quello che cerchi oppure anche la brioche leggerissima  che al posto del burro ha la ricotta, e che assomiglia di piu' ad un pan brioche
Per il procedimento leggi questo thread  proprio su come fare a mano una brioche per MdP.



la webmastera
 
Titty
 

 


Meguchan
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Re: Re: Brioche 22/01/2005 21:04

kucinare.it ha scritto:
Meguchan ha scritto:
Salve, vorrei provare a fare una brioche (tipo quel pancarrè dolce che si usa da brioche..) e michiedevo se la brioche allatte era simile..oppure mi consigliate un alta ricetta? e poi.. sia per la brioche allatte che per le altre che procedimenti devo seguire? (per ilpancarrè mi avete consigliato dis eguire la ricetta del pancarrè al burro) vorrei provare a farla oggi pomeriggio ^_^

Credo tu cerchi un pan brioche: la brioche al latte dovrebbe essere quello che cerchi oppure anche la brioche leggerissima  che al posto del burro ha la ricotta, e che assomiglia di piu' ad un pan brioche
Per il procedimento leggi questo thread  proprio su come fare a mano una brioche per MdP.

OK!, ora ho provato a fare la brioche intrecciata e nel frattempo che cresce ho fatto il pancarrè al burro, è passata un'ora e non è cresciuto molto.. come mai??


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Re: Re: Brioche 22/01/2005 22:48

Meguchan ha scritto:

OK!, ora ho provato a fare la brioche intrecciata e nel frattempo che cresce ho fatto il pancarrè al burro, è passata un'ora e non è cresciuto molto.. come mai??

Un'ora non e' molto, ma quanto cresce dipende da molti fattori e, dando per buono che non vi siano stati errori nell'esecuzione ricetta e che il lievito non fosse andato a male, il tempo e' strettamente legato alla temperatura.
Se l'impasto e' a temperatura ambiente e da te (come a casa mia) ci sono al massimo 20 gradi, allora e' tutto normale.



la webmastera
 
Titty
 

 


Meguchan
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Re: Re: Re: Re: Brioche 23/01/2005 13:14

kucinare.it ha scritto:
Meguchan ha scritto:

OK!, ora ho provato a fare la brioche intrecciata e nel frattempo che cresce ho fatto il pancarrè al burro, è passata un'ora e non è cresciuto molto.. come mai??

Un'ora non e' molto, ma quanto cresce dipende da molti fattori e, dando per buono che non vi siano stati errori nell'esecuzione ricetta e che il lievito non fosse andato a male, il tempo e' strettamente legato alla temperatura.
Se l'impasto e' a temperatura ambiente e da te (come a casa mia) ci sono al massimo 20 gradi, allora e' tutto normale.

Dopo due ore ha aggiunto l'orlo della teglia ^_^ cmq è bvenuto buonissimo:)


 


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