cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brownies

Forum Index > Le ricette del sito > Brownies

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Brownies 31/10/2008 12:09

Aiuto Titty
 
è normale che il dolce in forno si gonfi molto come una frittata e poi collassi? 
Lo sto cuocendo adesso:ho tenuto il forno più basso,160°, per paura della famigerata crosta e dopo 20 minuti ho aperto il forno e ruotato la teglia per paura che non cuocia in modo uniforme.Si è sgonfiato e ha fatto un bordo alto e screpolato ai margini mentre il centro della teglia è quasi piatto come quando l'ho infornato.
Ho compromesso la lievitazione?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Brownies 31/10/2008 12:59

Snappy ha scritto:
Aiuto Titty
 
è normale che il dolce in forno si gonfi molto come una frittata e poi collassi? 
Lo sto cuocendo adesso:ho tenuto il forno più basso,160°, per paura della famigerata crosta e dopo 20 minuti ho aperto il forno e ruotato la teglia per paura che non cuocia in modo uniforme.Si è sgonfiato e ha fatto un bordo alto e screpolato ai margini mentre il centro della teglia è quasi piatto come quando l'ho infornato.
Ho compromesso la lievitazione?
 
 
il dolce alla fine NON deve essere lievitato, quindi va bene cosi'.
Anche se a me si gonfia appena appena.
Hai usato la farina autolievitante? In caso contrario, magari hai messo troppo lievito?
Comunque, tra le ricette di brownies che ho pubblicato, questa a dire il vero e' quella che mi piace meno, perche' i brownies devono essere molto compatti e quindi ritengo che il lievito non sia proprio necessario.


la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Brownies 31/10/2008 13:09

kucinare.it ha scritto:

il dolce alla fine NON deve essere lievitato, quindi va bene cosi'.
Fiuuu!!!!

Hai usato la farina autolievitante? In caso contrario, magari hai messo troppo lievito?
Ho usato farina normale con mezza bustina di lievito "pesata" ma in effetti, ripensandoci, su 80 gr di farina autolievitante il lievito dovrebbe essere ancora meno di 8 gr.
Comunque, tra le ricette di brownies che ho pubblicato, questa a dire il vero e' quella che mi piace meno, perche' i brownies devono essere molto compatti e quindi ritengo che il lievito non sia proprio necessario.
Me lo segno per la prossima volta. Comunque domenica provo gli "extra dark"
Grazie e buon Halloween



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Brownies 31/10/2008 13:16

Snappy ha scritto:

Ho usato farina normale con mezza bustina di lievito "pesata" ma in effetti, ripensandoci, su 80 gr di farina autolievitante il lievito dovrebbe essere ancora meno di 8 gr.
 

E allora e' troppo, visto che nella ricetta c'e' scritto mezzo cucchiaino, non mezza bustina


la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Brownies 31/10/2008 13:43

kucinare.it ha scritto:
Snappy ha scritto:

Ho usato farina normale con mezza bustina di lievito "pesata" ma in effetti, ripensandoci, su 80 gr di farina autolievitante il lievito dovrebbe essere ancora meno di 8 gr.
 

E allora e' troppo, visto che nella ricetta c'e' scritto mezzo cucchiaino, non mezza bustina
Scusami...,  ho letto male la ricetta!



 


1 2