Brownies
|
di
kucinare.it
del
26/06/2005
|
Preferita da
170 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Ne esistono moltissime versioni. Eccone una con cioccolato fondente e nocciole.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
|
Ingredienti
per 16 brownies
70 g cioccolato fondente 70 g burro 200 g zucchero 2 uova 1 bacca di vaniglia 80 g farina autolievitante (*)
80 g nocciole |
clicca per ingrandire
| (*) o farina setacciata con 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e 1/2 cucchiaino di sale
|
Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Tagliuzzare grossolanamente le nocciole con un coltello. NON frullarle: si devono avere dei pezzetti non una granella.
Fondere il cioccolato con il burro
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Sempre mescolando aggiungere gli altri ingredienti in questo ordine: le uova, la vaniglia, la farina e le nocciole. Mescolare quanto basta ad amalgamare tutti gli ingredienti
Versare in una teglia quadrata di 20 cm di lato rivestita con carta forno.
Cuocere per 30 minuti: e' pronto quando comincia a staccarsi dalle pareti. La prova stecchino non "funziona" visto che l'interno DEVE rimanere umido.
Far raffreddare su una gratella. Quando e' completamente freddo tagliare in 16 quadrotti.
|