cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambelle da latte

Forum Index > Le ricette del sito > Buone

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Buone 29/05/2006 17:53

Le ho appena fatte: sono proprio buone.
Ho usato solo mezza bustina di lievito ed e' piu' che sufficiente (del resto sono solo 350 g di farina)


la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Buone 29/05/2006 23:11

kucinare.it ha scritto:
Le ho appena fatte: sono proprio buone.
Ho usato solo mezza bustina di lievito ed e' piu' che sufficiente (del resto sono solo 350 g di farina)

Approfitto del tuo thread per agganciarmi; ho fatto anch'io le ciambelle da latte e ad una domanda hai già risposto, volevo proprio chiedere se si può mettere meno lievito. La seconda è sulla consistenza dell'impasto e la rivolgo sia a te che all'autrice della ricetta: l'impasto viene piuttosto molle e appiccicoso? Io ho seguito le dosi della ricetta, poi ho dovuto aggiungere un po' di farina, ma è rimasto ancora molliccio ed ho fatto fatica a maneggiarlo. Mi piacerebbe rifarli e vorrei capire se ho sbagliato qualcosa.

I biscotti sono buoni (sanno solo un po' di lievito), ma l'aspetto non è come nella foto della ricetta; i miei sono così:

Ciambelle da lattepic.JPG



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Buone 29/05/2006 23:38

codirosso ha scritto:

l'impasto viene piuttosto molle e appiccicoso? Io ho seguito le dosi della ricetta, poi ho dovuto aggiungere un po' di farina, ma è rimasto ancora molliccio ed ho fatto fatica a maneggiarlo.

E' possibile avere la dose dell'olio in ml ?

Grazie.



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Buone 30/05/2006 07:37

Bruchina ha scritto:

E' possibile avere la dose dell'olio in ml ?

Grazie.

Io ne ho messo un bicchiere come diceva la ricetta ed ho usato un bicchiere da yougurt, ma avere la dose in ml sarebbe sicuramente utile. Ho avuto l'impressione che l'olio fosse un po' troppo e per questo l'impasto fosse molle, ma aspettiamo i consigli dell'autrice o di Titty che le ha fatte con buon risultato, da quello che ho capito :-)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Buone 30/05/2006 09:24

codirosso ha scritto:
Io ne ho messo un bicchiere come diceva la ricetta ed ho usato un bicchiere da yougurt, ma avere la dose in ml sarebbe sicuramente utile. Ho avuto l'impressione che l'olio fosse un po' troppo e per questo l'impasto fosse molle, ma aspettiamo i consigli dell'autrice o di Titty che le ha fatte con buon risultato, da quello che ho capito :-)

Io ho usato un bicchiere usa e getta, quindi da circa 200 ml e non era pienissimo.
Secondo me cio' che conta e' anche la dimensione delle uova.
Il mio impasto era si' molto morbido, ma maneggiabile con facilta' e non ho dovuto aggiungere farina.


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4