Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambelle da latte

di juriscix1317

del
25/05/2006

Preferita da 169 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

31417 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Oh! ed ecco finalmente i mitici biscottoni a ciambella (grossi come una mano) che tanto andavo cercando. Inzuppati nella tazzona di latte rendono davvero ottimistica l'inizio della giornata (e anche la sera veramente per chi adora le zuppe di latte notturne). La preparazione è velocissima.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
biscotti_ciambella.jpg
 
350 gr di farina
2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio
1 tuorlo
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina

Con lo sbattitore elettrico montate a crema le uova, l'olio e lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, gli aromi e lavorate grossolanamente con le mani fino ad ottenere un impasto morbido (qualora dovesse servire aggiungete della farina). Ottenete dei cordoli di circa 20 cm di lunghezza e spessi 3-4 cm (va a gusto personale) e unite le estremità formando delle ciambelle. Spennellatele con il tuorlo d'uovo.
Ungete ed infarinate una teglia e deponetevi sopra a discreta distanza le ciambelle. Infornate a 180° per circa 15-20 min. facendo attenzione a che non scuriscano.

Adoro i biscottoni caserecci, cerco sempre nuove ricette!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi