cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti integrali (e non)

Forum Index > Le ricette del sito > Buonissimi

Condividi su Facebook
 

natnat
user

Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
Buonissimi 09/06/2008 12:22

Un successo! Solo che non avevo il germe di grano (a dir la verità non so neanche come possa essere) nel profondo (ma bellissimo) Sud  devo fare 40 Km. per trovare la multicereali alla Coop; comunque il germe di grano l'ho sostituito con farina di mais gialla, avevo anche quella di riso, la prossima volta proverò con quella, pasticcerò anch'io.

Avevo solo copiato gli ingredienti su un foglietto e non ricordando cosa fare dell'albume prima dell'infornata l'ho montato con un po' di zucchero di canna e con un pennello l'ho passato sui biscotti.

Comunque fatti e mangiati ieri sera a casa di amici che avevano acceso il forno a legna per preparare il pane, temevo per la cottura, invece sono stati un successo!

Ma non mi sono preso tutto il merito, ho spiegato che non era "Farina del mio sacco" e soprattutto che c'era la mano di un uomo. 

Complimenti e facci avere altre ricette dei tuoi esperimenti.

 



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Buonissimi 09/06/2008 22:33

natnat ha scritto: Un successo! Solo che non avevo il germe di grano (a dir la verità non so neanche come possa essere) nel profondo (ma bellissimo) Sud  devo fare 40 Km. per trovare la multicereali alla Coop; comunque il germe di grano l'ho sostituito con farina di mais gialla, avevo anche quella di riso, la prossima volta proverò con quella, pasticcerò anch'io.Conosco molto bene quella zona avendoci trascorso più di 30 estati (mio padre è di gallipoli) capisco la difficolta di reperire certi ingredienti, mentre invece c'è in abbondanza farina di semola rimacinata e farina d'orzo infatti quando vengo giù faccio sempre una grande scorta. Avevo solo copiato gli ingredienti su un foglietto e non ricordando cosa fare dell'albume prima dell'infornata l'ho montato con un po' di zucchero di canna e con un pennello l'ho passato sui biscotti.Va benissimo!! Comunque fatti e mangiati ieri sera a casa di amici che avevano acceso il forno a legna per preparare il pane, temevo per la cottura, invece sono stati un successo! Ma non mi sono preso tutto il merito, ho spiegato che non era "Farina del mio sacco" e soprattutto che c'era la mano di un uomo.  Complimenti e facci avere altre ricette dei tuoi esperimenti.Grazie per averli provati comunque se fai una ricerca nel ricettario ci sono altre mie ricetteciao   (...)


 


natnat
user

Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
Re: Buonissimi 10/06/2008 11:31

scoluccia ha scritto:
natnat ha scritto:

non avevo il germe di grano nel profondo (ma bellissimo) Sud  devo fare 40 Km. per trovare la multicereali alla Coop;

Conosco molto bene quella zona avendoci trascorso più di 30 estati (mio padre è di gallipoli)

Anch'io !

Complimenti e facci avere altre ricette dei tuoi esperimenti.

Grazie per averli provati comunque se fai una ricerca nel ricettario ci sono altre mie ricette

Quelle che ci sono nel ricettario le ho già inserite fra i preferiti, fra quelle di biscotti erano quelle che mi davano più fiducia di buona riuscita;

aspetto di avere un pò di tempo e la stagione più fresca per provare i biscotti a scacchi,  d'estate a Gallipoli.... mare, mare, mare non c'è tempo; per le altre ricette mi riferivo a quelle che non hai ancora inserito nel ricettario.

 


 



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Buonissimi 10/06/2008 12:25

natnat ha scritto:

per le altre ricette mi riferivo a quelle che non hai ancora inserito nel ricettario.

Proprio ieri ho fatto dei biscotti ai pinoli e sono venuti molto buoni, pensavo di pubblicare la ricetta anche perchè viene un impasto della consistenza per la sparabiscotti, infatti sono velocissimi da fare.

Per il momento metto solo la foto poi li faccio assaggiare a qualche critico e poi se tutto ok pubblico.

Biscotti Pinoli.jpg

 


 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Buonissimi 10/06/2008 12:30

scoluccia ha scritto:
natnat ha scritto:

per le altre ricette mi riferivo a quelle che non hai ancora inserito nel ricettario.

Proprio ieri ho fatto dei biscotti ai pinoli e sono venuti molto buoni, pensavo di pubblicare la ricetta anche perchè viene un impasto della consistenza per la sparabiscotti, infatti sono velocissimi da fare.

Per il momento metto solo la foto poi li faccio assaggiare a qualche critico e poi se tutto ok pubblico.

[immagine]

 

ho l'acquolina in bocca!!!!! A quest'ora!

Mannaggia Stefano ma sei proprio  bravo bravo!!!!

Ti ammiro tanto riesci a fare cose meravigliose!!! Dai pubblica lo stesso questa ricettina....dai dai dai.....

Ciao

 



 


1 2 3