cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bussolai

Forum Index > Le ricette del sito > Bussolai

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Bussolai 30/03/2006 17:47

Mi piacicono le ricette della tradizione: grazie!

Una domanda i "liquidi" sono solo 1/2 bicchiere di vino e 1/2 di acqua per 1 kg di farina?



la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Bussolai 30/03/2006 17:56

kucinare.it ha scritto:

Mi piacicono le ricette della tradizione: grazie!

Una domanda i "liquidi" sono solo 1/2 bicchiere di vino e 1/2 di acqua per 1 kg di farina?

La ricetta dice così. Io comunque ho sempre fatto mezza dose e la prima volta che li ho fatti, per esempio, mi sono dimenticata di dimezzare la dose dell'acqua (ho quindi messo comunque mezzo bicchiere) e l'impasto era perfetto. Ne deduco che sia meglio mettere un po' più di acqua o vino. Quando infatti li ho provati con lievito secco di birra ho dovuto abbondare un po' con il vino. Comunque conviene regolarsi un po' ad occhio e, se sembra necessario, aggiungere del liquido.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Bussolai 31/03/2006 01:33

letizia ma tu ci vizi con queste deliziose specialità!!!

li devo fare assolutamente anche io!!

con mezza dose come fai tu quanti ne riescono? che dici allora mi conviene fare come te mezza dose e 1/2 bicchiere di acqua?

devono essere buoni!!!



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Bussolai 31/03/2006 08:36

estrelia ha scritto:

letizia ma tu ci vizi con queste deliziose specialità!!!

li devo fare assolutamente anche io!!

con mezza dose come fai tu quanti ne riescono? che dici allora mi conviene fare come te mezza dose e 1/2 bicchiere di acqua?

devono essere buoni!!!

Sì, potresti iniziare con mezza dose (ne vengono circa 15) così casomai in seguito aggiusti anche lo zucchero (a me piacciono un po' più dolci e con mezza dose ho messo circa 130 gr di zucchero perchè un solo etto per 1/2 kg di farina mi sembrava poco!).

Aspetto il responso! e ti consiglio di mettere tanta buccia grattuggiata di limone e arancio!



 


1