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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Calzoni fritti

Forum Index > Le ricette del sito > Calzoni:e se uso il matterello?

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Calzoni:e se uso il matterello? 13/12/2008 18:44

Ciao Titty
Ho appena finito di friggere e mangiare questi calzoni e mi sono ustionata il palato da quanto buoni sono perché non avevo pazienza che si raffreddassero  ma ho avuto un problema nello stendere i dischetti di pizza: a mano sono impedita e mi sono venuti talmente sottili al centro che poi in cottura hanno fatto delle bolle enormi, tanto da non riuscire a girarli e qualcuno è pure scoppiato. Prometto che mi eserciterò anche ad stenderli a mano...  ma se per il momento li stendo col matterello è così grave? Devo lasciarli riposare di più prima di friggerli, vero?
Ora mi viene un dubbio...quale diametro devono avere i dischetti? Io li avevo fatti di circa 15 cm.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Calzoni:e se uso il matterello? 13/12/2008 18:51

 
Non l'ho mai fatto col mattarello, ma rischi di rovinare la lievitazione.
Ti consiglio, per facilitare l'operazione, di formare le palline e poi lasciarle riposare una quindicina di minuti, poi le stendi (15 cm e' la misura giusta) usando solo la punta delle dita: come fa il tizio di questo video (nella prima parte)


la webmastera
 
Titty
 

 


Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
Re: Calzoni:e se uso il matterello? 13/12/2008 19:00

 
Anche io ho difficoltà nello stendere la pasta con ledita. Soprattutto quando faccio la pizza. Io uso la ricetta di Titty però la pasta mi viene fuori talmente elastica che non faccio in tempo a stenderla che si "arrunchia" di nuovo! Come un elastico appunto. E allora ci sto un'eternità e non riesco mai a farla tutta spessa uguale. Però alla fine la bontà della pizza che ne viene fuori è tale che ripaga ogni mio sforzo. Mi piacerebbe però fare come il tizio del video. Però magari sbaglio qualcosa nell'impasto?. A cosa può essere dovuto? Forne quando stendo la pasta devo mettere tutta quella farina?
 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Calzoni:e se uso il matterello? 13/12/2008 19:13

Pinguina ha scritto:
 
Però magari sbaglio qualcosa nell'impasto?. A cosa può essere dovuto?
 
L'unica cosa che mi viene in mente, e' che l'impasto non abbia rilassato abbastanza. Se per piccoli calzoni, bastano 15 minuti di riposo, per la pizza occorrono alcune ore. A quale mia ricetta ti riferisci?
 
Forne quando stendo la pasta devo mettere tutta quella farina?
 
No, non e' necessario
 



la webmastera
 
Titty
 

 


Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
Re: Calzoni:e se uso il matterello? 13/12/2008 19:29

kucinare.it ha scritto:
 
L'unica cosa che mi viene in mente, e' che l'impasto non abbia rilassato abbastanza. Se per piccoli calzoni, bastano 15 minuti di riposo, per la pizza occorrono alcune ore. A quale mia ricetta ti riferisci?
 
Pizza con poolish 2.0 e rinnovo i complimenti, anche se noi in Sicilia abbiamo il vizio di fare tutto con la farina di grano duro e nella mia famiglia si è sempre fatta con quella.
A proposito, da siciliana DOC ti faccio i complimenti anche per il pane col sesamo che ho provato con ottimi risultati anche se ormai sono sempre più certa di una cosa: devo assolutamente cambiare forno.
 



 


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