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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Caprese bianca

Forum Index > Le ricette del sito > Caprese in bianco

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polly
user

Posts: 8
Citta: roma


messaggio privato
Caprese in bianco 17/04/2007 20:27

La ricetta l'ho imparata ad un corso di pasticceria,ma ho usato il cioccolato bianco al posto di quello fondente ed aggiunto un po' più di fecola-perché manca il cacao.
130 gr. di burro
100 gr. di zucchero semolato
4 uova
130 gr. di mandorle con la pellicina tritate finemente
40 gr. di fecola di patate
120 gr. di cioccolato bianco fuso

Ridurre il burro a pomata e montarlo con metà dello zucchero. Unire i tuorli precedentemente sbattuti, poi il cioccolato fuso, la fecola setacciata ed infine le mandorle tritate.
Accendere il forno a 170°.
Montare gli albumi con lo zucchero rimanente,ma non a neve, devono rimanere piuttosto morbidi. Aggiungerli metà per volta al composto, facendo attenzione che non si smonti. Versare in una tortiera del diametro di circa 20-22 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere per 40 min.
Una volta raffreddata e sformata, l'ho glassata con del cioccolato bianco fuso e decorata con mandorle intere (senza pellicina, ovviamente!) e confettini argentati. Purtroppo non ho la foto da mandare, ma il risultato è molto fine e grazioso.
E' piaciuta molto ai miei amici!


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Caprese in bianco 18/04/2007 09:20

e una fotina per vedere il risultato? :(



 


polly
user

Posts: 8
Citta: roma


messaggio privato
Re: Caprese in bianco 19/04/2007 14:08

pat2910 ha scritto:

e una fotina per vedere il risultato? :(

L'ho scritto che purtroppo non ce l'ho!:)(



 


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