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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cassata al forno

Forum Index > Le ricette del sito > Cassata al forno: leggera???

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Cassata al forno: leggera??? 08/12/2006 17:38

Hai scritto leggera... ma questa e' anche piu' ricca di grassi ripetto alla cassata tradizionale, dove la base e' pan di spagna, mentre qui e' una frolla :)

Comunque complimenti: bella ricetta!


la webmastera
 
Titty
 

 


Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
Re: Cassata al forno: leggera??? 08/12/2006 23:02

kucinare.it ha scritto:
Hai scritto leggera... ma questa e' anche piu' ricca di grassi ripetto alla cassata tradizionale, dove la base e' pan di spagna, mentre qui e' una frolla :)

Comunque complimenti: bella ricetta!

Grazie....

più "leggera" perchè non c'è la il rivestimento di pasta di mandorle, il fondente e la frrutta candita, poi il rapporto zucchero e burro contro la farina mi sembra più basso rispetto alla frolla normale.

per il resto hai ragione non intendevo leggero nel senso dietetico.

Spero vi piaccia.

Letizia



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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Cassata al forno: leggera??? 12/12/2006 02:35

grazie cara....

...è una ricetta che cercavo e che preparerò in questi giorni...!!!:-P

ti posso chiedere però se conosci una versione di cassata al forno con il pan di spagna o equivalente?



 


Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
Re: Cassata al forno: leggera??? 14/12/2006 11:14

estrelia ha scritto:

ti posso chiedere però se conosci una versione di cassata al forno con il pan di spagna o equivalente?

Non conosco questa versione, però se mi dici da quale pasticceria proviene quella che vi fate arrivare, posso risalire al tipo di dolce che cerchi.

La ricetta che ho publicato è quella tradizionale, adesso sto facendo una ricerca tra amici palermitani per farmi dare quella che fanno  nelle loro case. Appena avrò notizie ti e vi faccio sapere.

Letizia



ani_ko.gif

 


pierluk
user

Posts: 85
Citta:


messaggio privato
Re: Cassata al forno: leggera??? 27/02/2011 11:42

Laetitia ha scritto:
estrelia ha scritto:

ti posso chiedere però se conosci una versione di cassata al forno con il pan di spagna o equivalente?

 

Non conosco questa versione, però se mi dici da quale pasticceria proviene quella che vi fate arrivare, posso risalire al tipo di dolce che cerchi.

La ricetta che ho publicato è quella tradizionale, adesso sto facendo una ricerca tra amici palermitani per farmi dare quella che fanno  nelle loro case. Appena avrò notizie ti e vi faccio sapere.

Letizia

Ho fatto questa ricetta, il sapore è molto buono, d'altro canto non posso dire che a livello di consistenza sia il massino. In particolare la ricotta è troppo liquida e la pasta sopra si è seccata ma non mi sembra che si sia cotta troppo. Allora quando la si mangia, il di sopra si spacca e la ricotta esce via. L'ho già mangiata da qualche parte e non era così. Premetto che sono in germania ed ho comprato la ricotta vaccina di una marca sconosciuta, ma di meglio non son proprio riuscito a trovare :( Avete qualche consiglio da darmi per migliorare la mia esecuzione?


 


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