I miei adorati buccellati! Ne fa quantità industriali e di tutte le forme mia suocera (figurati che impasta 5 kg di farina tutti insieme e a mano! donna d'altri tempi), li conserva in recipienti ermetici, si mantengono per molto. Ne mangiamo per tutto l'inverno.
Quelli in foto sono quelli caserecci, più buoni sicuramente di quelli che fanno nelle dolcerie o panetterie palermitane. Somigliano molto a quelli della amata suocera. Lei per il ripieno parte dai fichi secchi (non usa marmellata) che tritura con un vecchio macinacarne, ma il resto del ripieno è uguale (mette pure del cacao in polvere se non erro).
Si possono fare anche ad alberello di Natale, avvolgendo la pasta a cono e incidendo i lati lunghi allargandoli verso l'esterno, ma la fantasia non ha limiti.
Vi assicuro sono deliziosi.
Scusami Patrizia per tutte ste digressioni... ma credimi ho l'acquolina...
chissà quando ha deciso la suocerina di venire a farli (li fa a casa mia, che ho un forno più adatto per la cottura)