cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Patate alla grappa

Forum Index > Le ricette del sito > Che grappa?

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Che grappa? 30/06/2009 14:23

Ciao Nunzio,
ho da chiederti una cosa sulla grappa...
che tipo di grappa hai usato? pensi che con una grappa al peperoncino il sapore verrebbe alterato di troppo?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Che grappa? 30/06/2009 14:28

mestolodoro ha scritto:
...pensi che con una grappa al peperoncino il sapore verrebbe alterato di troppo?
No, anzi... penso che dia al piatto un tocco di piccantezza che non guasta! Fammi sapere


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Che grappa? 30/06/2009 15:02

ennebi61 ha scritto:
mestolodoro ha scritto:
...pensi che con una grappa al peperoncino il sapore verrebbe alterato di troppo?
No, anzi... penso che dia al piatto un tocco di piccantezza che non guasta! Fammi sapere
ok perfetto :-), grazie mille per la pronta risposta :-)


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Che grappa? 30/06/2009 15:44

ennebi61 ha scritto:
mestolodoro ha scritto:
...pensi che con una grappa al peperoncino il sapore verrebbe alterato di troppo?
No, anzi... penso che dia al piatto un tocco di piccantezza che non guasta! Fammi sapere
scusa nunzio, un'ultima domanda
ma cosa intendi per patate vecchie?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Che grappa? 30/06/2009 19:20

mestolodoro ha scritto:
... un'ultima domanda ...
ma cosa intendi per patate vecchie? ...
Le patate vecchie sono quelle che si usano per friggere, per farle al forno, le nuove di solito si usano lesse. Le nuove sono quelle appena raccolte, diventano vecchie la stagione successiva. Di solito dal fruttivendolo ci sono entrambe. Non so se ho detto delle corbellerie, ma a casa di mamma si usavano sempre quelle vecchie per friggere quelle nuove per lessarle. Però ad onor del vero e della mia esperienza mentre le patate vecchie non vengono bene lesse (perchè tendono a sfarinarsi), le nuove fritte o al forno o in umido come in questa ricetta vengono ugualmente bene. Quindi usa le vecchie o le nuove indifferentemente qui


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


1 2